Sentimen
Informasi Tambahan
Grup Musik: APRIL
Kab/Kota: Ngawi, Senen
Tokoh Terkait
Cerita Heru Baru Mudik ke Ngawi Jatim Hari Keempat Lebaran: Lebaran Dulu di Jakarta - Halaman all
Tribunnews.com
Jenis Media: Regional

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Di saat banyak perantau memilih mudik sebelum Lebaran, Heru (54), warga asal Ngawi, Jawa Timur, justru melakukan perjalanan pulang kampung pada Kamis (3/4/2025), atau hari keempat setelah Idul Fitri.
"Ya sebetulnya pengennya mau sebelum Lebaran, cuman kan kita beli tiketnya mendadak, pas puasa pertama akhirnya dapat tanggal 3 (April)," kata Heru saat ditemui di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, Kamis.
Selain alasan tiket, Heru mengaku pulang kampung setelah Lebaran adalah kebiasaan ia dan istrinya.
"Ya karena setiap tahun Lebarannya di sini. Jadi kalau pulang habis Lebaran. Jadi Lebaran dulu di Jakarta," ujarnya.
Dia berencana untuk kembali ke Jakarta tanggal 11 April 2025. Dia mengaku sudah membeli tiket pergi pulang.
Heru mengaku tak membawa banyak oleh-oleh untuk keluarga di kampung halamannya.
"Ya kue khas Lebaran saja, kayak kue kaleng," ucapnya.
Selama perjalanan di kereta api, Heru berencana untuk menghabiskan waktunya dengan tidur untuk menghilangkan kejenuhan.
"Di dalam perjalanan? Tidur. Karena nempuh perjalanan jauh, kalau naik bus apa kereta itu tidur. Jadi enggak ada aktivitas lain," tuturnya.
Diketahui, sebanyak 24.760 penumpang yang berangkat dari Stasiun Pasar Senen pada hari ini.
Manajer Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko mengatakan, sebanyak 39 kereta api (KAI) yang beroperasi di Stasiun Pasar Senen, hari ini dengan kapasitas tempat duduk 25.988 seat.
"Tempat duduk terjual 24.760 seat (dengan) okupansi 95 persen," kata Ixfan dalam keterangannya.
Sentimen: negatif (99.4%)