Sentimen
Negatif (99%)
22 Mar 2025 : 22.05
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Jeddah

Kasus: kecelakaan

Lima WNI Korban Kecelakaan Bus di Jeddah Bakal Dimakamkan di Arab Saudi - Halaman all

22 Mar 2025 : 22.05 Views 1

Tribunnews.com Tribunnews.com Jenis Media: Regional

Lima WNI Korban Kecelakaan Bus di Jeddah Bakal Dimakamkan di Arab Saudi - Halaman all

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Lima jemaah umrah asal Indonesia yang meninggal akibat kecelakaan bus di Jeddah bakal dimakamkan di Arab Saudi.

Hal tersebut diungkapkan oleh Konsulat Jenderal (Konjen) RI di Jeddah Yusron Ambary melalui pesan video, Sabtu (22/3/2025).

Terdapat empat WNI yang berasal dari satu keluarga, yakni Dawam Mahmud, Sumarsih Djarudin, Areline Nawallya Adam, dan Audrya Malika Adam.

Pihak keluarga telah memberikan izin agar para korban dimakamkan di Arab Saudi.

"Kemlu telah berkomunikasi dengan keponakan dari almarhum Pak Dawam dan perhari ini sudah meminta seluruh jenazah untuk dimakamkan di Arab Saudi," kata Yusron.

Sementara satu korban meninggal lainnya atas nama Eny Soedarwati, juga telah mendapatkan persetujuan dari keluarga untuk dimakamkan di Arab Saudi.

Sementara itu, terkait jenazah Dian Novita, keputusan mengenai lokasi pemakamannya masih dalam pembahasan keluarga.

"Pagi ini KJRI telah mendapatkan jaminan dari Kemlu Arab Saudi bahwa proses pemulasaraan jenazah akan dipercepat," katanya.

Seperti diketahui, kecelakaan tragis menimpa bus yang mengangkut jamaah umrah di Arab Saudi.
Jemaah asal Indonesia turut menjadi korban dalam kecelakaan maut tersebut.

Terdapat 20 WNI yang menjadi korban dalam kecelakaan ini. Enam orang dinyatakan meninggal dunia.

Sentimen: negatif (99.9%)