Sentimen
Positif (79%)
12 Mar 2025 : 12.07
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Bekasi

Lurah Jatiraden Bekasi Akui Bersalah Bikin Proposal Minta Pengadaan AC ke Bos Kasur - Halaman all

12 Mar 2025 : 12.07 Views 34

Tribunnews.com Tribunnews.com Jenis Media: Metropolitan

Lurah Jatiraden Bekasi Akui Bersalah Bikin Proposal Minta Pengadaan AC ke Bos Kasur - Halaman all

TRIBUNNEWS.COM, BEKASI - Agus Budiyanto, Lurah Jatiraden Kota Bekasi, Jawa Barat mengaku bersalah terkait permintaan pengadaan air conditioner (AC) kepada 'bos kasur'.

Hal itu diketahui dari hasil pemeriksaan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pemerintah Kota Bekasi pada Selasa (11/3/2025).

"Saat memberikan keterangannya, Lurah Jatiraden juga mengaku bersalah. Ia kemudian meminta maaf dan siap menerima sanksi apapun," kata Kepala BKPSDM Hudi Wijayanto.

Sementara itu, Camat Jatisampurna Nata Wirya selaku atasan langsung Lurah Jatiraden, telah membuat surat teguran sebagai sanksi administratif.

"Memberikan teguran tertulis kepada Lurah Jatiraden dan pembinaan agar selalu menjalankan tugas dengan baik-baiknya," kata Nata.

Pihaknya berkomitmen memastikan semua prosedur administratif berjalan sesuai prosedur, termasuk pembuatan surat proposal bersetempel resmi.

Kejadian ini lanjut dia, menjadi pembelajaran penting bagi pihaknya termasuk sebagai langkah korektif agar tidak terulang lagi.

"Semoga langkah-langkah yang diambil menjadi pembelajaran semua pihak. Dan tidak terulang. Untuk pemberian barang AC dari pihak swasta ini tidak jadi diberikan dan kita tolak," tegas dia.

Sebuah unggahan viral di media sosial menampilkan adanya permintaan pengadaan AC atau pendingin ruangan yang diduga dari Pemerintah Kelurahan Jatiraden Kecamatan Jatisampurna Kota Bekasi.

Permintaan pengadaan AC tersebut semakin ramai di media sosial setelah diunggah di akun Instagram @lambe_turah dan @bekasi24jamcom.

Dalam unggahan itu menyebutkan seorang yang memiliki akun Facebook Eckha Luphcats Moslemorphosis membagikan keluhannya soal permintaan sumbangan dari kelurahan.

Proposal yang dibuat tertera logo Kota Patriot bertuliskan Kelurahan Jatiraden Kecamatan Jatisampurna Pemerintah Kota Bekasi.

Pihak tertuju yang dimintai sumbangan oleh kelurahan tersebut adalah Bos Kasur.

Tak diketahui secara pasti sosok Bos Kasur yang dimaksud dalam surat yang tertulis dalam permintaan tersebut.

Surat yang dibuat pada Maret 2025 itu ditandatangani Lurah Jatiraden, Agus Budiyanto, lengkap dengan stempel Kelurahan Jatiraden.

Sosok warga tersebut menuliskan bila kelurahan tersebut bukan cuma sekali meminta sumbangan.

Warga pun mempertanyakan mengapa pemerintah setingkat kelurahan meminta bantuan dari warga untuk pengadaan AC.

"Lucu banget sih ini pemerintah… Ini kelurahan minta sumbangan AC ke kita??"  tulis unggahan tersebut.

Penulis: Yusuf Bachtiar

Sentimen: positif (79.5%)