Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Ancol
Tokoh Terkait
JIS Minim Parkir, Pramono Anung Wacanakan Ancol Jadi Alternatif
Pikiran-Rakyat.com
Jenis Media: Nasional

PIKIRAN RAKYAT - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengakui kendala di Jakarta International Stadium (JIS) adalah mengenai tranportasi yang belum baik dan tempat parkir kendaraan yang masih jadi hambatan.
Terkait permasalahan terakhir, Pramono membuka peluang agar parkir kendaraan bisa berada di kawasan Ancol.
Pramono mempertimbangkan lokasi Ancol yang tidak terlalu jauh dari JIS. Pembahasan mengenai penyempurnaan transportasi di JIS dibahas ketika Gubernur DKI Jakarta itu bertemu dengan Ketua PSSI yang juga Menteri BUMN Erick Thohir di Balaikota, Jakarta, Senin, 3 Maret 2025.
"Keluhan kalau orang datang ke JIS itu transportasinya yang belum berjalan dengan baik. Yang kedua, parkir mobil yang masih menjadi hambatan," ujarnya.
"Maka selain memperbaiki sarana infrastruktur transportasi, kami juga memikirkan, karena JIS ini kan tidak terlalu jauh dari Ancol," kata Pramono.
Pramono mengatakan bahwa Ancol memiliki tempat parkir yang sangat mencukupi, sehingga kalau kemudian misalnya ada konser maupun pertandingan sepak bola bisa dapat dipergunakan untuk memudahkan parkir kendaraan.
"Kalau terkoneksi dengan baik dengan Ancol, maka Ancol bisa menjadi fasilitas untuk parking area dan nanti ada shuttle bus dan sebagainya," kata Pramono.
Menurutnya fasilitas terkait transportasi dan parkir tersebut di JIS belumlah ideal saat ini. Dia mengaku pernah berjalan kaki hampir dua jam ketika menyaksikan konser di JIS. JIS, kata Pramono, akan dimaksimalkan dengan baik untuk dapat memberikan manfaat buat publik.
"Kalau kita mau maju itulah yang harus dipikirkan untuk jangka menengah dan panjang. Sebab nggak mungkin kalau hanya seperti sekarang, maka sesuai dengan apa yang saya sampaikan berulang kali, JIS akan kita maksimalkan untuk dimanfaatkan untuk kepentingan publik supaya lebih baik," ujarnya.***
Simak update artikel pilihan lainnya dari kami di Google News
Sentimen: positif (88.6%)