Sentimen
Negatif (91%)
3 Mar 2025 : 23.04
Informasi Tambahan

Kab/Kota: bandung, Malang, Tangerang, Timika

Tokoh Terkait

Karangan Bunga Ucapan Duka Cita Meninggalnya Pendaki Elsa Laksono Berdatangan di Rumah Duka Carolus - Halaman all

3 Mar 2025 : 23.04 Views 27

Tribunnews.com Tribunnews.com Jenis Media: Metropolitan

Karangan Bunga Ucapan Duka Cita Meninggalnya Pendaki Elsa Laksono Berdatangan di Rumah Duka Carolus - Halaman all

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejumlah karangan bunga ucapan duka cita atas wafatnya pendaki Elsa Laksono berdatangan di Rumah Duka Carolus, Jakarta Pusat, pada Senin (3/3/2025).


Pantauan Tribunnews.com, terdapat karangan bunga berbentuk persegi panjang yang diletakkan di sisi-sisi pintu masuk rumah duka.


Karangan bunga tersebut diletakkan menumpuk secara vertikal.


Selain jenis karangan bunga persegi panjang, terlihat beberapa karangan bunga berbentuk lingkaran dengan besi penyangga.


Karangan bunga jenis ini didirikan secara berbaris di depan ruang Petrus C, tempat jenazah Elsa disemayamkan.


"Selamat jalan, Elsa tercinta," demikian ucapan yang tertulis pada satu di antara beberapa karangan bunga yang ada.


Di antaranya, terdapat karangan bunga dari D-84 Malang dan Tim Cartensz Pyramid.


Tak hanya itu, terdapat juga karangan bunga yang menuliskan gelar dokter gigi (drg) di depan nama Elsa Laksono.


Hingga pukul 21.41 WIB, masih ada beberapa karangan bunga yang berdatangan dari para kerabat dan kolega mendiang Elsa Laksono.


Sebelumnya, dua jenazah pendaki yang meninggal di Puncak Cartensz, Lilie Wijayanti Poegiono dan Elsa Laksono, tiba di Terminal Kargo Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin (3/3/2025).


Jenazah mereka tiba di Terminal Kargo Bandara Soetta sekira pukul 17.50 WIB.


Jenazah dua orang pendaki itu langsung dibawa menggunakan dua ambulans yang berbeda.


Adapun jenazah Lilie dibawa ke Bandung, Jawa Barat. Sementara jenazah sahabatnya, Elsa Laksono disemayamkan di Rumah Duka Carolus, Jakarta Pusat.


Untuk diketahui, dua jenazah itu diterbangkan dari Timika, Papua Tengah ke Makassar. Kemudian dilanjutkan untuk diterbangkan menuju ke Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten.


Dua pendaki itu meninggal dunia saat melakukan pendakian di Puncak Cartensz diduga akibat hipotermia.

Sentimen: negatif (91.4%)