Sentimen
Positif (99%)
26 Feb 2025 : 02.48
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Jeddah, Madinah

Tokoh Terkait

22 Bumbu Makanan Khas Indonesia Diperkenalkan untuk Haji di Arab Saudi

26 Feb 2025 : 02.48 Views 33

Medcom.id Medcom.id Jenis Media: Nasional

22 Bumbu Makanan Khas Indonesia Diperkenalkan untuk Haji di Arab Saudi

Jakarta: BPKH Limited, anak perusahaan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) memperkenalkan 22 jenis bumbu khas Indonesia dalam bentuk pasta. Bumbu ini diharapkan dapat memberikan pengalaman kuliner bagi jemaah haji di Arab Saudi. Mudir BPKH Limited Sidiq Haryono mengatakan, para chef dari dapur di Mekkah menyambut baik inisiatif ini. Mereka menilai bumbu itu akan membuat persiapan makanan lebih cepat dan efisien. "Dengan penggunaan bumbu pasta, para penyedia katering dapat menjaga keaslian rasa khas Nusantara. Ini juga menjadi langkah strategis dalam meningkatkan standar kualitas kuliner jemaah haji Indonesia," kata Sidiq. Sidiq mengungkapkan, 22 jenis bumbu khas Indonesia yang diperkenalkan di antaranya rendang, balado, dan gulai. Dirinya berharap bumbu bentuk pasta dengan cita rasa otentik masakan Indonesia itu dapat meningkatkan efisiensi proses memasak. "Untuk musim haji 1446 H (2025), kami telah bekerja sama dengan 76 dapur penyedia katering jemaah haji," katanya. Seperti diketahui, BPKH Limited mengadakan acara pengenalan bumbu pasta pada Senin 24 Februari 2025 di Kantor Urusan Haji Jeddah. Acara ini juga mencakup penandatanganan kontrak dengan perwakilan dapur katering di Mekkah dan Madinah, serta beberapa importir Arab Saudi. Inisiatif BPKH Limited ini mendapat dukungan dari BPKH, Kementerian Agama Republik Indonesia, Kantor Urusan Haji Jeddah, dan Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Jeddah.

Jakarta: BPKH Limited, anak perusahaan Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) memperkenalkan 22 jenis bumbu khas Indonesia dalam bentuk pasta. Bumbu ini diharapkan dapat memberikan pengalaman kuliner bagi jemaah haji di Arab Saudi.
 
Mudir BPKH Limited Sidiq Haryono mengatakan, para chef dari dapur di Mekkah menyambut baik inisiatif ini. Mereka menilai bumbu itu akan membuat persiapan makanan lebih cepat dan efisien.
 
"Dengan penggunaan bumbu pasta, para penyedia katering dapat menjaga keaslian rasa khas Nusantara. Ini juga menjadi langkah strategis dalam meningkatkan standar kualitas kuliner jemaah haji Indonesia," kata Sidiq.

Sidiq mengungkapkan, 22 jenis bumbu khas Indonesia yang diperkenalkan di antaranya rendang, balado, dan gulai. Dirinya berharap bumbu bentuk pasta dengan cita rasa otentik masakan Indonesia itu dapat meningkatkan efisiensi proses memasak.
 
"Untuk musim haji 1446 H (2025), kami telah bekerja sama dengan 76 dapur penyedia katering jemaah haji," katanya.
 
Seperti diketahui, BPKH Limited mengadakan acara pengenalan bumbu pasta pada Senin 24 Februari 2025 di Kantor Urusan Haji Jeddah. Acara ini juga mencakup penandatanganan kontrak dengan perwakilan dapur katering di Mekkah dan Madinah, serta beberapa importir Arab Saudi.
 
Inisiatif BPKH Limited ini mendapat dukungan dari BPKH, Kementerian Agama Republik Indonesia, Kantor Urusan Haji Jeddah, dan Konsulat Jenderal Republik Indonesia di Jeddah.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News dan follow Channel WhatsApp Medcom.id

(FZN)

Sentimen: positif (99.6%)