Sentimen
Positif (65%)
21 Feb 2025 : 09.19
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Bekasi, Bogor, Depok, Kepulauan Seribu, Tangerang

DKI Jakarta diprakirakan hujan ringan hingga berawan

21 Feb 2025 : 09.19 Views 31

Elshinta.com Elshinta.com Jenis Media: Metropolitan

DKI Jakarta diprakirakan hujan ringan hingga berawan

Arsip - Pemprov DKI Jakarta melalui BPBD DKI Jakarta, bersama TNI Angkatan Udara (TNI AU) serta PT Rekayasa Atmosphere Indonesia (RAI), telah berhasil melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca (OMC). ANTARA/HO-Pemprov DKI Jakarta. DKI Jakarta diprakirakan hujan ringan hingga berawan Dalam Negeri    Editor: Calista Aziza    Jumat, 21 Februari 2025 - 06:45 WIB

Elshinta.com - Wilayah DKI Jakarta diprakirakan mengalami hujan ringan pada Jumat pagi sebelum beralih menjadi cuaca berawan sepanjang siang hingga malam.

Berdasarkan informasi yang dikutip dari Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG) Jumat, di wilayah Jakarta Pusat, langit diperkirakan berawan sejak pagi hingga siang hari, dengan suhu minimum 24 derajat celsius, dan hujan ringan berpotensi turun di sore harinya sebelum kembali berawan saat malam.

Jakarta Utara juga diperkirakan mengalami cuaca berawan pagi harinya, dengan prakiraan hujan ringan kemungkinan turun pada pagi hingga sore hari, sebelum kembali berawan di malam hari. Kondisi hujan ringan di sore hari juga diprediksi terjadi di wilayah Jakarta Timur.

Kondisi serupa terjadi di Jakarta Barat dan Jakarta Selatan, di mana hujan ringan diperkirakan turun pada sore hari setelah cuaca berawan sejak pagi hingga siang.

Selanjutnya untuk Kepulauan Seribu, hujan ringan diperkirakan terjadi saat pagi.

BMKG juga memberikan peringatan untuk mewaspadai potensi hujan petir yang kemungkinan terjadi pada pagi harinya sebelum cuaca berangsur berawan menjelang siang.

Sementara untuk cuaca di kota penyangga DKI Jakarta diproyeksikan cenderung cerah berawan seperti di Kota Depok, Tangerang, dan Tangerang Selatan.

Wilayah Bekasi disebutkan akan terjadi hujan ringan pada pagi hari, sementara untuk Kota Bogor dan sekitarnya hujan diprediksi akan berlanjut sepanjang hari.

Sumber : Antara

Sentimen: positif (65.3%)