Sentimen
Positif (66%)
10 Feb 2025 : 13.30
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Pati

Kasus: kecelakaan

2 Pekerja Tewas Tersengat Listrik saat Pasang Tenda Hajatan di Pati, 2 Lainnya Terpental - Halaman all

10 Feb 2025 : 13.30 Views 21

Tribunnews.com Tribunnews.com Jenis Media: Regional

2 Pekerja Tewas Tersengat Listrik saat Pasang Tenda Hajatan di Pati, 2 Lainnya Terpental - Halaman all

TRIBUNNEWS.COM - Dua pekerja penata panggung, Prih Kustoyo (39) dan Muhammad Ridwan (20), meninggal dunia akibat tersetrum listrik saat memasang teratak hajatan di Desa Ronggo, Kecamatan Jaken, Kabupaten Pati, Jawa Tengah.

Peristiwa tragis ini terjadi pada Jumat (7/2/2025) sekira pukul 10.30 WIB.

Kapolsek Jaken, Kompol Sukahar, menjelaskan, kecelakaan kerja ini bermula saat para pekerja tengah mendirikan tiang panggung.

Tanpa disadari, ujung tiang tersebut menyentuh kabel jaringan listrik.

Akibatnya, empat pekerja mengalami sengatan listrik.

Dua di antaranya berhasil selamat setelah terpental dari tiang panggung, sedangkan Prih dan Ridwan tidak dapat diselamatkan dan meninggal di lokasi kejadian.

Setelah kejadian, Polsek Jaken melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dengan bantuan Tim Inafis Polresta Pati.

Korban kemudian dievakuasi ke Puskesmas terdekat.

Keluarga korban, dalam keadaan berduka, menolak untuk melakukan autopsi terhadap jasad Prih dan Ridwan, dan telah membuat surat pernyataan bermeterai.

Kompol Sukahar mengingatkan pentingnya keselamatan kerja, terutama saat berurusan dengan instalasi listrik.

"Kejadian ini menjadi pengingat akan pentingnya keselamatan kerja, terutama saat berurusan dengan instalasi listrik."

"Masyarakat diimbau untuk selalu berhati-hati dan memastikan lingkungan sekitar aman sebelum melakukan pekerjaan yang berisiko," imbau Sukahar.

Konten ini disempurnakan menggunakan Kecerdasan Buatan (AI).

Sentimen: positif (66%)