Sentimen
Informasi Tambahan
Hewan: Kambing
Kab/Kota: Magetan, Ponorogo
Tokoh Terkait

Sudibyo
Pemilik Katering dan Puluhan Saksi Diperiksa terkait Keracunan Massal di Ponorogo - Halaman all
Tribunnews.com
Jenis Media: Regional

TRIBUNNEWS.COM - Polisi periksa puluhan saksi terkait kasus keracunan massal yang dialami lebih dari 60 warga di dua desa di Ponorogo, Jawa Timur.
Diketahui, keracunan terjadi di dua desa, yakni Desa Bondrang, Kecamatan Sawoo, dengan korban 46 orang yang satu di antaranya meninggal dunia.
Lalu, 22 santri dan pengasuh pondok pesantren di Desa Belang, Kecamatan Bungkal.
Kini, pihak kepolisian melakukan pemeriksaan terhadap 41 saksi, termasuk pemilik katering.
"41 saksi kami periksa termasuk pemilik katering,"
"Karena penyedia katering sate gulai di dua tempat yang mengalami keracunan, sama," ungkap Kapolres Ponorogo, AKBP Andin Wisnu Sudibyo, Senin (3/2/2025).
Mengutip TribunJatim.com, Andin menuturkan, pihaknya masih mendalami kasus ini.
“Mulai dari korban yang keracunan, hingga pihak katering, semua diminta keterangan,” kata AKBP Andin.
Sampel makanan juga telah diambil dan diperiksa di laboratorium.
“Sampel makanan, sudah ambil, dites kan di laboratorium kesehatan, tinggal menunggu hasil. Kira-kira apa yang menjadi penyebab keracunan tersebut,” katanya.
Dari Katering yang Sama
Diwartakan sebelumnya, puluhan warga Ponorogo tersebut keracunan usai menyantap makanan dari katering yang sama.
Dua tempat tersebut menyantap makanan yang sama, yakni sate dan gulai kambing.
Demikian yang disampaikan Kasat Reskrim Polres Ponorogo, AKP Rudy Hidajanto.
“Sama-sama sate gulai kambing. Berasal dari katering yang sama," ujarnya, dikutip dari TribunJatim.com.
Ia menuturkan, pihak kepolisian tengah melakukan pemeriksaan di dua tempat yang alami keracunan tersebut.
“Kami lakukan pengecekan juga yang di Desa Belang. Mereka menyantap makanan dari katering yang sama," terang mantan Kasatreskrim Polres Magetan ini.
Sampel makanan juga sudah diambil untuk diperiksa di laboratorium.
"Sudah, langsung kita ambil sampel makanannya, jadi ada dua sampel, satu di Bondrang, satu di Belang," lanjut AKP Rudy.
Sebagian artikel ini telah tayang di TribunJatim.com dengan judul Usut Keracunan Massal di Ponorogo, Polisi Periksa Pemilik Katering dan Puluhan Saksi
(Tribunnews.com, Muhammad Renald Shiftanto)(TribunJatim.com, Pramita Kusumaningrum)
Sentimen: negatif (79.9%)