Sentimen
Negatif (76%)
29 Jan 2025 : 12.38
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Kelapa Gading

Jalan dan Kali Sampai Tak Terlihat

29 Jan 2025 : 12.38 Views 41

Detik.com Detik.com Jenis Media: News

Jalan dan Kali Sampai Tak Terlihat

Jakarta -

Banjir masih merendam Jalan Boulevard, Kelapa Gading, Jakarta Utara, hingga siang ini. Warga mengatakan kondisi banjir bahkan menutupi jarak jalan dengan kali kecil yang bermuara ke Sungai Sunter.

Seorang pedagang kaki lima bernama Aceh (69) mengungkapkan, puncak banjir di Jalan Boulevard terjadi pada pukul 23.00 WIB, Selasa (28/1). Kata dia, sampai pukul 02.00 dini hari tadi air masih tinggi.

"Pokoknya semalam itu jalan gak kelihatan aja. Itu dari sana airnya (nunjuk kali). Kayaknya ngeluapnya itu dari Sungai Sunter itu," kata Aceh saat ditemui detikcom di lokasi, Rabu (29/1/2025).

-

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aceh menjelaskan, ketinggian air pada malam tadi mencapai sekitar 70 sentimeter. Katanya, banjir mulai surut menjelang pagi tiba.

"Iya, kalau ini udah mulai surut. Masih mending daripada semalam," ucapnya.

Kata Aceh, kendaraan roda dua yang melintas pada malam itu banyak mengalami gangguan atau mogok. Para pengendara menepi dan mencoba mencari masalahnya.

"Semalam motor yang lewat pada mogok. Ini sampai diparkir di pinggir ruko," kata dia.

Aceh menuturkan, banjir di kawasan itu kerap terjadi tiap cuaca hujan deras. Parit-parit yang adi sekitar lokasi penuh dengan air namun tak mengalir.

"Banjir di sini emang sering. Udah biasa saya lihat sejak tahun 90an, itu pas saya mulai dagang di sini, udah gini aja banjir kalau hujan deras," ujarnya.

Warga mengatakan kondisi banjir di Jl Boulevard Kelapa Gading bahkan menutupi jarak jalan dengan kali kecil yang bermuara ke Sungai Sunter. Foto: Taufiq/detikcom.

Berikutnya Ade (56) bengkel dan tambal ban yang berada di lokasi menceritakan banjir di sana menyebabkan banyak motor mogok. Selain itu, masalah gangguan lain juga kerap ditemui saat kendaraan masuk area banjir.

"Banyak semalam yang mogok karena businya basah sampai rantainya copot. Saya bantu aja, dikasih seikhlasnya," kata Ade.

(taa/taa)

Hoegeng Awards 2025

Usulkan Polisi Teladan di sekitarmu

Sentimen: negatif (76.2%)