Sentimen
Positif (99%)
28 Jan 2025 : 01.55
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Semarang, Sleman, Yogyakarta

Resto Ini Beri Pengalaman Sensasi Makan Nasi Kucing Bungkus Emas di 'Istana Nabi Sulaiman'

28 Jan 2025 : 01.55 Views 31

Krjogja.com Krjogja.com Jenis Media: News

Resto Ini Beri Pengalaman Sensasi Makan Nasi Kucing Bungkus Emas di 'Istana Nabi Sulaiman'


Krjogja.com - YOGYA - Dunia kuliner di Jogja terus berkembang, dengan berbagai sensasinya. Salah satu yang menarik ada di sebuah resto bernama The Soultans yanh berada di kawasan Wirosaban Jalan Tritunggal, Yogyakarta.

Sejak pertama masuk, pengunjung sudah disuguhi hal yang tak biasa, di mana ada sebuah mobil Mercedes E200 yang berada di lantai dua bangunan. Menginjak lebih dalam, sebuah bangunan dengan dominasi kaca akan menyambut dengan menyuguhkan kemewahan.

Saat masuk ke dalam, pengunjung akan disuguhkan kursi dan meja mewah dengan aliran air di bagian lantai. Tak hanya itu, sebuah akuarium mewah berisi seekor ikan hiu menjadi penyedap mata.

Baca Juga: Indonesia dan India Sepakati Pertukaran Budaya 2025-2028 untuk Pererat Diplomasi Kultural

Bergeser ke toilet, nuansa mewah juga terlihat, di mana terdapat AC, televisi dan kloset duduk yang nyaman serta elegan. Urinoir dan tempat sampahnya pun dibalut dengan ornamen berlian sehingga kesan mewah terlihat.

Owner The Soultans, Haji Nurohman, mengungkap resto tersebut memang diciptakan untuk memberikan pengalaman berbeda pada pengunjung. Kemasan mewah dan berkelas dikatakan Nurohman berangkat dari imajinasinya pada Istana Nabi Sulaiman seperti ada dalam Al Quran.

"Saya membangun ini karena terinspirasi kisah Nabi Sulaiman dan Ratu Balqis di Al Quran. Saya coba mencari-cari referensi lalu melihat istana dengan dominan kaca, megah dan mewah begitu. Jadilah saya wujudkan di The Soultans ini, berkonsep perpaduan Eropa, Timur Tengah tapi ada juga Indonesianya," ungkap Nurohman ketika berbincang, Senin (27/1/2025).

Baca Juga: Rayakan Imlek Dalam Keprihatinan, Korban Malioboro City Bakal Gelar Aksi di Sleman dan Semarang

Restoran tersebut berdiri pada 2024 kemarin, dengan masa pengerjaan kurang lebih dua tahun. Pengunjung yang datang hampir pasti terpukau karena konsep yang mungkin jarang ditemukan di tempat lainnya.

"Saya memang ingin membuat tempat yang lain daripada lainnya. Apa yang ada di imajinasi, coba saya tuangkan hingga akhirnya jadi seperti ini. Sampai ke toilet-toilet saya konsep mewah, mungkin jadi unik ya," sambungnya tersenyum.

Untuk urusan menu, Nurohman juga tak mau seperti resto lainnya. Ia membawa nasi kucing naik kelas dengan oseng ikan kerapu hingga hiu dibalut emas murni (edible gold).

Baca Juga: Rayakan Imlek Dalam Keprihatinan, Korban Malioboro City Bakal Gelar Aksi di Sleman dan Semarang

"Saya buat unik juga, nasi kucing yang biasanya dimakan di angkringan, kita bawa ke resto. Dipadukan dengan ikan yang juga tidak biasa saja, kami balut dengan emas secara penyajiannya. Harapannya membawa pengalaman baru bagi konsumen," lanjut pria yang juga hobi modifikasi kendaraan ini.

Untuk urusan harga, meski terkesan mewah, resto ini sebenarnya bisa menjangkau berbagai kalangan. Makanan dihidangkan mulai Rp 40 ribu hingga jutaan Rupiah dengan penyajian tidak biasa.

"Mudah-mudahan bisa menjadi salah satu pilihan bagi siapa saja yang ingin mendapat pengalaman berbeda. Bisa mewarnai kuliner di Jogja," pungkas Nurohman. (Fxh)

Sentimen: positif (99.6%)