Sentimen
Negatif (100%)
24 Jan 2025 : 08.48
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Bogor, Palu

Kasus: pembunuhan

Tersangka Kasus Pembunuhan Satpam di Bogor Ditahan, Polisi Pastikan Tak Ada Keistimewaan - Halaman all

24 Jan 2025 : 08.48 Views 54

Tribunnews.com Tribunnews.com Jenis Media: Metropolitan

Tersangka Kasus Pembunuhan Satpam di Bogor Ditahan, Polisi Pastikan Tak Ada Keistimewaan - Halaman all

TRIBUNNEWS.COM - Abraham Michael, tersangka pembunuhan satpam bernama Septian (37) di Lawang Gintung, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, Jawa Barat, kini ditahan di Mako Polresta Bogor Kota.

Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Eko Prasetyo, memastikan tak ada keistimewaan yang diberikan kepada Abraham meskipun dirinya adalah anak dari seorang pengacara.

“Tidak ada keistimewaan semuanya sesuai aturan yang ada,” kata Eko, Kamis (23/1/2025), dilansir Tribunnews Bogor.

Menurutnya, proses hukum bakal terus dilakukan sesuai prosedur yang berlaku.

“Kita tidak pandang bulu. Kita tindak tegas dan kita proses sesuai hukum yang berlaku,” terangnya.

Selama tersangka ditahan di Mako Polresta Bogor Kota, sambung Eko, ia akan diperlakukan sama seperti tahanan lain.

“Dan perlakuan sama dengan terpidana yang lainnya,” tegasnya.

Sudah Rencanakan Pembunuhan

Diberitakan sebelumnya, Abraham ternyata sudah merencanakan pembunuhan terhadap Septian enam jam sebelum peristiwa itu terjadi.

Ia bahkan telah membeli pisau yang digunakan untuk membunuh.

"Kita dapatkan struk pembelian pisau. Ini pada pukul 20.05. Tersangka ini membeli barang barang melakukan tindakan tersebut (pembunuhan)," kata Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, AKP Aji Riznaldi Nugroho, kepada wartawan, Senin (20/1/2025).

Septian sendiri dibunuh pada sekitar pukul 02.30 WIB. Saat itu, korban sedang tertidur dan langsung ditikam oleh Abraham.

Tersangka kesal lantaran diadukan oleh korban kepada ibunya karena sering pulang larut malam.

"Tidak ada perlawanan. Karena baru dibangunkan tidurnya dan dia (korban) kaget," ujarnya.

Septian mendapatkan 22 luka tusukan. Dari semua luka itu, ada satu luka yang membuatnya kehilangan nyawa.

Luka tersebut di leher bagian kiri korban. Abraham menggorok leher itu hingga urat terputus.

"Dari hasil ini, penyebab kematian berdasarkan gorokan terakhir yang dilakukan tersangka di bagian leher," ucapnya.

Barang Bukti

Sejumlah barang bukti dalam kasus ini berhasil diamankan. Di antaranya ialah pisau yang dipakai tersangka Abraham Michael untuk menghabisi nyawa Septian.

Kemudian, ada beberapa barang lain, yakni satu buah palu hingga sepasang sepatu hitam milik tersangka.

"Untuk barang buktinya pisau, struk pembelian untuk melakukan pembunuhan, satu buah palu, satu buah sepasang sepatu hitam tersangka yang berlumuran darah," kata Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Eko Prasetyo, kepada wartawan, Senin.

Lebih lanjut, AKP Aji Riznaldi Nugroho berujar, palu itu digunakan oleh Abraham untuk memecahkan kaca jendela.

"Tidak digunakan untuk membunuh. Tapi, digunakan untuk memecah kaca jendela," ucap Aji.

Ia menyebut, Abraham memecahkan kaca jendela karena kesal dengan ibunya, Farida Felix.

"Karena yang bersangkutan (Abraham) kesal kepada ibunya," terangnya.

Sebagian artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul: Pembunuh Satpam di Lawang Gintung Bogor Ditahan, Kapolresta: Tidak Ada Keistimewaan.

(Tribunnews.com/Deni)(TribunnewsBogor.com/Rahmat Hidayat)

Sentimen: negatif (100%)