Sentimen
Positif (33%)
23 Jan 2025 : 11.30
Informasi Tambahan

Event: Ramadhan

Tokoh Terkait

Konsep Baru PPDB Belum Diputuskan, Mendikdasmen Ungkap Risiko Jika Tidak Selesai Minggu Ini Kamis, 23/01/2025, 11:30 WIB

23 Jan 2025 : 11.30 Views 99

Wartaekonomi.co.id Wartaekonomi.co.id Jenis Media: News

Konsep Baru PPDB Belum Diputuskan, Mendikdasmen Ungkap Risiko Jika Tidak Selesai Minggu Ini
                                    Kamis, 23/01/2025, 11:30 WIB

Warta Ekonomi, Jakarta -

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen), Abdul Mu'ti mengungkapkan belum terdapat keputusan terkait konsep baru Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang telah disampaikan kepada Presiden Prabowo Subianto.

Mendikdasmen mengatakan Presiden Prabowo mendelegasikan putusan terkait PPDB kepada Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi.

Baca Juga: Mendikdasmen Tegaskan Tak Ada Libur Sekolah pada Bulan Ramadhan tapi...

"Belum. Tadi kami sampaikan kepada Pak Presiden dan sepertinya didelegasikan kepada Pak Mensesneg," ucapnya, di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (22/1).

Ia pun belum dapat memastikan apakah PPDB yang baru akan menghapus sistem zonasi atau tidak.

"Ya, masih menunggu nanti. Karena tadi kami sampaikan kepada Pak Presiden untuk segera diputuskan, tapi beliau memberikan arahan untuk nanti diselesaikan dengan Pak Menteri Sekretaris Negara," ungkapnya.

Lebih lanjut, ia berharap konsep baru PPBD dapat diputuskan dalam minggu ini, pasalnya penerimaan murid baru sudah dekat, dan jika tidak segera diputuskan akan mempersulit penerapan.

"Kalau bisa dalam minggu-minggu ini sudah ada waktu dekat. Karena sekarang kan sekolah-sekolah sudah banyak yang buka sepanduk di mana-mana, kan? Karena kalau ini tidak segera diputuskan, itu memang nanti akan secara teknis, konsolidasi dan koordinasinya serta sosialisasinya akan agak kesulitan," ucapnya.

"Karena ini kan berkait dengan kebijakan-kebijakan di pemerintah daerah, kemudian kesiapan sekolah, juga pemahaman masyarakat mengenai konsep penerimaan murid baru ini, gitu," lanjutnya.

Mau Berita Terbaru Lainnya dari Warta Ekonomi? Yuk Follow Kami di Google News dengan Klik Simbol Bintang.

Sentimen: positif (33.3%)