PT KAI Divre I Sumut tertibkan 130 bangunan untuk pembangunan Stasiun Helvetia
Elshinta.com
Jenis Media: Ekonomi

Sumber foto: Misriadi/elshinta.com. PT KAI Divre I Sumut tertibkan 130 bangunan untuk pembangunan Stasiun Helvetia Dalam Negeri Editor: Sigit Kurniawan Kamis, 16 Januari 2025 - 21:36 WIB
Elshinta.com - Pengembangan perkeretaapian di wilayah Sumatera Utara terus dilakukan oleh pemerintah, salah satunya yakni rencana pembangunan stasiun baru Helvetia lintas Medan-Binjai oleh DJKA Kemenhub melalui Balai Teknik Perkeretaapian Kelas I Medan.
Manager Humas PT KAI Divre I Sumatera Utara, Anwar Solikhin menyampaikan bahwa PT KAI Divre I Sumut mendukung rencana pembangunan Stasiun Helvetia lintas Medan-Binjai tersebut dengan melakukan penertiban 130 bangunan yang ada di lahan KAI yang lokasi tepatnya berada di Km. 5+500 sd 6+400, lingkungan XII Kelurahan Helvetia, Kecamatan Medan Helvetia, dengan luas tanah 5.100 m².
"Ada 130 bangunan yang ditertibkan, karena memang berada di lahan PT. Kereta Api yang ada di Kelurahan Helvetia," ucap Anwar seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, Misriadi, Kamis (16/1).
Lebih lanjut Anwar menyebut bahwa sebelumnya PT KAI Divre I Sumut telah melakukan sosialisasi kepada masyarakat yang memanfaatkan lahan tersebut dan msyarakat juga telah melakukan pengosongan secara mandiri sehingga memudahkan tim dalam melakukan sterilisasi bangunan dengan menggunakan alat berat.
Seperti di ketahui bahwa saat ini di lintas Medan-Binjai setiap harinya terdapat 20 perjalanan KA Srilelawangsa yang melayani penumpang dari Stasiun Medan menuju Binjai atau sebaliknya.
Sumber : Radio Elshinta
Sentimen: positif (80%)