SMP Muhammadiyah 2 Mlati Rayakan Milad 53, Gelar Jalan Sehat hingga Resmikan Gedung Baru
Krjogja.com
Jenis Media: News

Krjogja.com - SLEMAN - SMP Muhammadiyah 2 Mlati Sleman merayakan Milad ke-53 dengan serangkaian acara yaknj Tryout, Jalan Sehat dan Peresmian Rehab Gedung Sekolah. Kegiatan tersebut dimaksudkan untuk mengenalkan lebih dekat sekolah kepada keluarga Muhammadiyah juga masyarakat secara umum.
Rangkaian acara dimulai dengan Try Out ASPD yang diikuti oleh siswa-siswi SD/MI sederajat se-DIY pada Minggu 5 Januari 2025. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menguji kemampuan dan mempersiapkan siswa menghadapi ASPD.
"Selain itu, memberikan kesempatan bagi siswa-siswi untuk mengenal lebih dekat SMP Muhammadiyah 2 Mlati," ungkap M. Bakhrun Widada, ST, Kepala SMP Muhammadiyah 2 Mlati, Jumat (10/1/2025).
Baca Juga: United Ngebet Dapatkan Patrick Dorgu
Kamis, 9 Januari kemarin sekolah tersebut menggelar acara Jalan Sehat yang diikuti oleh siswa dan guru. Kegiatan ini tidak hanya mempromosikan gaya hidup sehat, tetapi juga memperkuat ikatan antara warga sekolah juga turut.
"Puncak acara perayaan Milad berlangsung meriah dengan Peresmian Gedung Sekolah yang telah direhab dan berbagai pertunjukan seni hiburan dari siswa-siswi SMP Muhammadiyah 2 Mlati. Peresmian Gedung Sekolah dilakukan oleh Bapak Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sleman Drs. H. Ery Widaryana, M.M. Acara ini juga dihadiri pejabat setempat, kepala sekolah, guru, staf, siswa, orang tua dan alumni," tandasnya.
Dalam momen tersebut para siswa menampilkan Extra Kurikuler Seni Beladiri Tapak Suci, Drumband, Tari, Menyanyi, Hadroh, Hasil Karya P5 Batik Jumputan Sibori. "Kami berharap sekolah semakin dikenal secara luas dan siswa semakin greget dalam belajar," pungkas Bakhrun. (Fxh)
Sentimen: positif (97%)