Sentimen
Positif (99%)
29 Des 2024 : 18.23
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Klaten

Wamenhub dan Kakorlantas Tinjau Pengamanan Akhir Tahun di Klaten

29 Des 2024 : 18.23 Views 37

Krjogja.com Krjogja.com Jenis Media: News

Wamenhub dan Kakorlantas Tinjau Pengamanan Akhir Tahun di Klaten


KRjogja.com - KLATEN – Wakil Menteri Perhubungan RI, Komjen. Pol. (Purn) Suntana, bersama Kakorlantas Polri, Irjen. Pol. Aan Suhanan, mengecek lingkungan Obyek Wisata Candi Prambanan dan Pospam Exit Tol Prambanan, Kabupaten Klaten, Sabtu (28/12/2024).

Kunjungan tersebut, dalam rangka memastikan keamanan dan kelancaran arus mudik serta libur akhir tahun, dengan memantau kesiapan fasilitas transportasi dan pengamanan.

Kasi Humas Polres Klaten, Iptu Nyoto, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat selama musim libur akhir tahun.

Baca Juga: Borobudur Highland Siap Sambut Wisatawan Nataru, Suguhkan Adventure Tourism Glamping hingga Flying Fox di Hutan Pinus

"Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan fasilitas transportasi aman dan nyaman, serta pengamanan di wilayah Klaten berjalan optimal," Kasi Humas Polres Klaten, Iptu Nyoto.

Rangkaian kegiatan dimulai pukul 13.30 WIB di lingkungan Obyek Wisata Candi Prambanan. Dalam kunjungannya, rombongan melakukan pengecekan kesiapan personel pengamanan dari Polri, TNI, Dishub, dan relawan Saka Bhayangkara. Selain itu, dilakukan pula pengecekan keselamatan transportasi umum bus yang digunakan pengunjung serta pemberian bantuan sosial kepada personel pengamanan.

Selanjutnya, pengecekan dilanjutkan ke Pospam Ops. Lilin Candi 2024 Exit Tol Prambanan. Di lokasi ini, Wakil Menteri Perhubungan dan Kakorlantas Polri memantau kesiapan personel, melaksanakan simulasi pengamanan jalur tol melalui tactical floor game (TFG), serta memberikan bantuan sosial kepada pengendara dan pemudik yang melintas.

Baca Juga: Kanthil Ditemukan Meninggal di Teras Rumah Kosong

"Selain memantau kesiapan pengamanan, kunjungan ini juga menjadi momen penting untuk mempererat sinergi antar instansi dalam mendukung keselamatan dan kenyamanan masyarakat," jelas Kasi Humas Polres Klaten, Iptu Nyoto.

Kegiatan yang berlangsung hingga pukul 15.30 WIB tersebut berjalan aman, tertib, dan lancar. Kehadiran Wamenhub dan Kakorlantas Polri memberikan semangat kepada personel pengamanan yang bertugas selama operasi Lilin Candi 2024. (Sit)

Sentimen: positif (99.5%)