Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Bantul, Guntur, Kudus
Kasus: covid-19
Rangkaian Perayaan Misa Natal 2024 di Gereja Ganjuran, Umat Diminta Tidak Bawa Tas Besar
Krjogja.com
Jenis Media: News

KRjogja.com, BANTUL - Gereja Hati Kudus Tuhan Yesus (HKTY) Ganjuran Kabupaten Bantul akan menggelar enam misa perayaan Natal pada Selasa (24/12) dan Rabu (25/12). Selain itu, enam kapel di Paroki HKTY juga menggelar perayaan misa Natal. Ribuan jemaat diprediksi akan menghadiri perayaan misa Natal di Gereja HKTY Ganjuran tersebut.
Ketua Dewan Paroki HKTY Ganjuran, Ari Setiawan, Senin (23/12) mengatakan, perayaan misa Natal Selasa (24/12) dimulai pukul 16.00 WIB dengan menggunakan bahasa Jawa. Kemudian perayaan misa Natal kedua digelar pada pukul 20.00 WIB. Sementara, hari berikutnya Rabu (25/12) perayaan misa Natal digelar dua kali dimulai pukul 07.30 WIB dengan misa anak dengan menggunakan bahasa Jawa.
“Selanjutnya pada pukul 17.00 WIB akan berlangsung misa Natal dengan menggunakan bahasa Indonesia," ujarnya. Ari memprediksi, sekali perayaan misa Natal akan dihadiri sekitar 3.000 jemaat.
Selain di Gereja HKTY Ganjuran, enam kapel di Paroki HKTY Ganjuran akan menggelar perayaan misa Natal diantaranya kapel Ngireng-Ireng, Tambran, Kretek, Baros, Guntur Geni dan kapel Gilangharjo. "Kapel Ngireng-Ireng dan Kretek akan menggelar perayaan misa Natal pada Selasa (24/12) dan Rabu (24/12). Sedangkan empat kapel lainnya hanya akan menggelar perayaan misa pada Selasa (24/12)," jelas Ari.
Dijelaskan, jemaat yang akan mengikuti perayaan misa Natal tidak diperkenankan membawa tas dalam ukuran besar sehingga terkesan mencurigakan. Petugas keamanan juga akan berjaga selama berlangsungnya perayaan misa Natal.
"Bawa tas yang sewajarnya saja. Tidak ada pembatasan lainnya seperti saat pandemi COVID-19," ujarnya. (Roy)
KR-Sukro Riyadi.
Pekerja memasang tenda menjelang Hari Raya Natal di Kompleks Gereja HKTY Ganjuran Kecamatan Bambanglipuro Bantul.
Sentimen: positif (100%)