Sentimen
Negatif (88%)
9 Des 2024 : 13.49
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Sengkang

Kasus: kecelakaan

Satlantas Polres Wajo Sasar Pedagang dan Pengunjung Pasar Sosialisasikan Tertib Berlalulintas

9 Des 2024 : 13.49 Views 16

Rakyatku.com Rakyatku.com Jenis Media: News

Satlantas Polres Wajo Sasar Pedagang dan Pengunjung Pasar Sosialisasikan Tertib Berlalulintas

"hari ini kita melaksanakan kegiatan sosialisasi dan edukasi tentang tertib berlalu lintas. Kita sambangi area pasar karena banyak pedagang dan pembeli yang bisa kita berikan sosialisasi"

RAKYATKU.COM, WAJO - Satlantas Polres Wajo melaksanakan sosialisasi tertib berlalu lintas kepada masyarakat di wilayah Pasar Murah pengendalian inflasi yang dilakukan oleh Dinas Pertanian Dan Ketahanan Pangan Wajo di pelataran Mesjid Raya Sengkang Kabupaten Wajo. Senin (9/12/2024). Kegiatan dilaksanakan dalam rangka Ops Keselamatan Lalu Lintas 2024.

Kegiatan tersebut personil Satlantas Polres Wajo memberikan sosialisasi dan edukasi tentang tertibnya lalu lintaslintas kepada para pengunjung. Selain penyampaian secara langsung, personel Satlantas juga membagikan leaflet keselamatan berlalu lintas. Para pengunjung pasar juga diajak untuk menjadi pelopor keselamatan lalu lintas.

“Dalam rangka Ops Keselamatan 2024, hari ini kami melakukan kegiatan sosialisasi dan edukasi tentang tertib berlalu lintas. Kita sambangi area pasar karena banyak pedagang dan pembeli yang bisa kita berikan sosialisasi,” ungkap PS Kanit Kamsel Satlantas Polres Wajo, Aipda Herwin.

Baca Juga : Pemkab Wajo Lakukan Audiensi Bersama Tim Ahli Penyusunan Kajian Studi Kelayakan Rencana Relokasi RSUD Siwa

Beberapa material yang menjadi ketegangan antara lain larangan anak di bawah umur mengendarai kendaraan, penggunaan HP saat berkendara, berboncengan lebih, berkendara tanpa helm, melawan arus dan kebut-kebutan. Tidak ketinggalan larangan penggunaan knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis juga disampaikan.

Aipda Herwin juga menjelaskan bahwa Operasi Keselamatan agar selalu mematuhi aturan lalu lintas pada saat mengendarai kendaraannya dan saling menghormati serta menghargai pengguna jalan yang lain, dalam lalu lintas untuk menurunkan angka pelanggaran dan kecelakaan laka juga.

Penulis : Abd Rasyid. MS

Sentimen: negatif (88.7%)