Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Munjul, Pandeglang
13 Kecamatan di Kabupaten Pandeglang Kebanjiran, 315 Keluarga Terdampak
Detik.com
Jenis Media: News

Pandeglang -
Hujan deras dengan intensitas tinggi masih mengguyur wilayah Kabupaten Pandeglang, Banten mengakibatkan banjir di beberapa wilayah. BPBD mencatat saat ini banjir meluas menjadi 13 kecamatan.
"Jadi kemarin sore 6 kecamatan, sampai hari ini 13 kecamatan, meluas dari kemarin sore," kata Kepala BPBD-PK Pandeglang Riza Ahmad Kurniawan kepada wartawan, Selasa (3/12/2024).
Riza mengatakan 13 kecamatan yang terkena banjir ialah Kecamatan Pulosari, Cibaliung, Labuan, Sindangresmi, Cisata, Cikeusik, Sukaresmi, Cigeulis, Sobang, Patia, Saketi, dan Munjul. Ia mengatakan ketinggian air di setiap daerah berbeda-beda.
-
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang relatif di bawah satu meter, bahkan sudah tinggal genangan," katanya.
Riza mengatakan untuk kecamatan Pulosari dan Labuan air berangsur surut. Namun menurutnya, untuk wilayah Patia dan sekitarnya masih relatif tinggi.
"Dari 13 kecamatan sebagian besar sudah surut, Pulosari surut, Labuan sebagian sudah surut, yang masih tinggi itu Patia," ungkapnya.
Riza melanjutkan akibat banjir tersebut, BPBD-PK Pandeglang mencatat ada 315 KK terdampak akibat banjir tersebut.
"Sementara data yang masuk untuk yang terdampak 315 KK, ada sekitar 900 jiwa" ungkapnya.
(jbr/jbr)
Sentimen: netral (66.7%)