Sentimen
Negatif (99%)
27 Jul 2023 : 10.00
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Semarang

Kasus: kecelakaan

Tokoh Terkait

KAI sudah tutup 36 perlintasan liar di wilayah Daop Semarang

27 Jul 2023 : 10.00 Views 7

Antaranews.com Antaranews.com Jenis Media: Ekonomi

KAI sudah tutup 36 perlintasan liar di wilayah Daop Semarang

Semarang, Jateng (ANTARA) - PT KAI telah menutup 36 perlintasan tidak resmi di wilayah Daop IV Semarang hingga Juli 2023 sebagai upaya menjaga keselamatan masyarakat.

Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang Ixfan Hendri Wintoko dalam siaran pers di Semarang, Jateng, Rabu, mengatakan tercatat 28 kejadian kecelakaan lalu lintas di perlintasan sebidang kereta api di wilayah Daop 4 Semarang di sepanjang 2023.

"Angka kecelakaan lalu lintas di perlintasan sebidang masih terjadi. Hingga hari ini tercatat sudah 28 kejadian di wilayah Daop 4," katanya

Menurut dia, di wilayah Daop Semarang terdapat 342 perlintasan sebidang kereta api.

Dari jumlah tersebut, kata dia, 171 perlintasan di antaranya tidak dijaga.

PT KAI, lanjut dia, juga memberikan sosialisasi kepada para pengguna jalan di sejumlah perlintasan kereta api.

Sosialisasi, kata dia, melibatkan berbagai pemangku kepentingan, termasuk komunitas pecinta kereta api secara rutin.

Menurut dia, ada atau tidak pintu perlintasan kereta api, pengguna jalan diimbau untuk tetap berhenti sejenak untuk memastikan tidak ada kereta tang akan melintas.

"Jika ada kereta yang akan melintas, pengguna jalan wajib mendahulukan kereta yang akan melintas tersebut," tambahnya.

Pewarta: Immanuel Citra Senjaya
Editor: Kelik Dewanto
COPYRIGHT © ANTARA 2023

Sentimen: negatif (99.9%)