Sentimen
Positif (94%)
30 Apr 2023 : 16.33
Informasi Tambahan

Grup Musik: APRIL

Kab/Kota: bandung, Surabaya, Malang

Gubernur Jatim tinjau pelayanan kereta api di Stasiun Pasar Turi

30 Apr 2023 : 16.33 Views 5

Elshinta.com Elshinta.com Jenis Media: Nasional

Gubernur Jatim tinjau pelayanan kereta api di Stasiun Pasar Turi

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meninjau pelayanan pelanggan di Stasiun Surabaya Pasar Turi, Minggu (30/4/2023) (ANTARA/HO-Biro Adpim Jatim)

Elshinta.com - Gubernur Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa meninjau pelayanan pelanggan di Stasiun Surabaya Pasar Turi, Minggu, untuk memastikan kelancaran arus balik pelanggan kereta api di wilayah KAI Daerah Operasional (Daop) 8.

"Public transportation kita saya rasa sudah meningkat pelayanan dan kualitasnya, saya harap dapat terjaga dengan baik. Dengan stamina tim KAI, semuanya bisa memberikan layanan terbaik yang selama ini telah diberikan kepada masyarakat," kata Gubernur Khofifah.

Dalam tinjauannya, Gubernur Khofifah didampingi PYMT EVP Daop 8 Surabaya Fredi Firmansyah, Kepala Stasiun Surabaya Pasarturi Deddy Triono Eko, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Jatim Nyono, beserta jajaran masing-masing. Menurut Khofifah, 30 April hingga 1 Mei 2023 merupakan puncak arus balik pelanggan Kereta Api (KA) dari berbagai tujuan seperti Jakarta, Bandung, dan lain sebagainya.

"Mudah-mudahan tetap terjaga, aman, lancar, serta dapat terkendali," ucapnya.

Pada kesempatan itu ia juga membagikan bingkisan kepada pelanggan serta memberangkatkan perjalanan KA Sembrani tambahan dengan memberikan semboyan 40 tanda keberangkatan kereta api. Sementara itu Manajer Humas PT KAI Daop 8 Surabaya Luqman Arif menambahkan, berdasarkan data pada hari ke-17 Masa Angkutan Lebaran 2023 atau H+7 Lebaran, pihaknya mencatat 24.761 orang tiba dan 20.112 pelanggan yang berangkat dari wilayah kerjanya.

"Kedatangan tertinggi tercatat di Stasiun Surabaya Gubeng sebanyak 8.041 pelanggan, Stasiun Surabaya Pasar Turi 7.035 pelanggan, Malang 5.309 pelanggan, dan selebihnya tiba di stasiun wilayah Daop 8 Surabaya lainnya," kata Luqman.

Sementara, lanjutnya, untuk keberangkatan dari wilayah Daop 8 Surabaya, tertinggi di Stasiun Surabaya Pasar Turi sebanyak 5.555 pelanggan, Stasiun Surabaya Gubeng 5.223 pelanggan, dan Malang 2.967 pelanggan.

"Pada masa arus balik H+1 hingga H+7 saat ini, sebanyak 176.939 pelanggan yang menggunakan kereta api. Hal ini menunjukkan kedatangan pelanggan lebih banyak dibanding masa arus mudik H-1 hingga H-7 sebanyak 152.318 pelanggan," ucapnya.

Namun bila dibandingkan tahun 2022 pada periode H-8 hingga H+7, terdapat peningkatan pelanggan kereta api sebesar 28 persen. "Atau 99.997 pelanggan lebih banyak dengan volume pelanggan pada periode tersebut sebanyak 352.288 pelanggan," tuturnya.

Sentimen: positif (94%)