Sentimen
Positif (88%)
12 Mar 2023 : 19.34
Informasi Tambahan

Event: Ramadhan

TPID Sulsel perkuat koordinasi dan kerja sama jelang Ramadan 1444 H

12 Mar 2023 : 19.34 Views 4

Elshinta.com Elshinta.com Jenis Media: Nasional

TPID Sulsel perkuat koordinasi dan kerja sama jelang Ramadan 1444 H

Suasana aktivitas pasar tradisional dengan komoditi pangan yang harganya terus naik jelang bulan suci Ramadhan. Antara/ Suriani Mappong

Elshinta.com - Tim Pengendali Inflasi Daerah Sulawesi Selatan (TPID Sulsel) memperkuat koordinasi dan kerja sama antar daerah untuk memberikan jaminan stok pangan yang cukup menjelang bulan suci Ramadan 1444 Hijriah.

"Hal tersebut penting sebagai upaya untuk mengendalikan harga komoditas pangan yang cenderung naik menjelang Ramadhan," kata Koordinator TPID Sulsel Causa Imam Karana di Makassar, Sabtu.

Causa Imam Kirana yang juga Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Sulawesi Selatan mengatakan, selain memperkuat koordinasi juga digelar pasar murah untuk mendukung 7 program unggulan Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) 2023.

Khusus di Sulsel telah digelar pasar murah di Makassar sebagai salah satu upaya menghadapi tantangan pengendalian inflasi yang multidimensi.

Karena itu, lanjut dia, dibutuhkan kerja sama yang erat dengan semua pihak mulai dari hulu hingga hilir.

Hal tersebut dibenarkan pedagang rempah dan bahan pangan, H Nurdin di Makassar.

Dia mengatakan, kerja sama dan keterbukaan informasi harga mulai dari tingkat petani, pedagang pengumpul hingga pedagang pengecer adalah sesuatu yang penting.

"Hal ini sebagai salah satu upaya agar tidak terjadi penimbunan pangan tertentu oleh oknum yang ingin memanfaatkan kondisi di lapangan," ujarnya.

Sentimen: positif (88.3%)