Kecewa Pesanan Habis, Driver Ojol Ancam Penjual Warteg di Gambir
iNews.id
Jenis Media: Metropolitan

JAKARTA, iNews.id - Seorang pengemudi ojek online (ojol) berinisial DR (40) mengamuk di warteg, Jalan Pembangunan 1 Gambir, Jakarta Pusat, Kamis, (9/3/2023) siang. Aksi itu terekam CCTV.
Perbuatan DR ini dilatarbelakangi stok makanan di warteg yang dipesan pelanggannya di aplikasi habis.
Tak terima dengan itu, keributan pun terjadi, DR naik pitam. Dia sempat mengeluarkan kata-kata kasar dan mendorong-dorong kasar pemilik warteg.
Pemilik warteg, Heru Gunawan mengatakan keributan ini bermula ketika ada pesanan yang masuk ke aplikasi. Namun, makanan yang dipesan itu sudah habis.
"Terus pas itu orderannya ada yang enggak ada kan habis stoknya, aku lupa off-in (mematikan aplikasi)," ujarnya, Jumat, (10/3/2023).
DR langsung membuat keributan karena tak terima pesanan pelanggannya habis. Dengan nada kasar, dirinya diminta untuk memberitahu ke pelanggannya kalau pesanannya habis.
"Saya suruh dia chat customernya, tapi malah dia nyolot, ngegas, enggak terima," ucapnya.
Tingkah DR itu pun terekam kamera pengawas di warteg tersebut. Lantaran bukti tersebut, dia langsung melaporkan ke Polsek Gambir.
Mendapat laporan tersebut, jajaran Polsek Gambir langsung turun ke lapangan untuk memediasi kedua belah pihaknya. Hasilnya, DR meminta maaf dan mengakui perbuatannya.
“Kasus ini sudah ditangani oleh Polsek Metro Gambir dan dilakukan langkah persuasif dengan mediasi kedua belah pihak,” tulis akun Instagram Polsek Gambir. (Irfan Maulana/MPI)
Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Follow Berita iNews di Google News
Bagikan Artikel:
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews.id tidak terlibat dalam materi konten ini.
Sentimen: negatif (99.9%)