Sentimen
Positif (57%)
28 Feb 2023 : 11.30
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Bogor

Sempat Tertutup Longsor, Jalur Alternatif Cigombong Bogor Sudah Bisa Dilewati Kendaraan

28 Feb 2023 : 11.30 Views 8

iNews.id iNews.id Jenis Media: Metropolitan

Sempat Tertutup Longsor, Jalur Alternatif Cigombong Bogor Sudah Bisa Dilewati Kendaraan

BOGOR, iNews.id - Jalur alternatif Cigombong, Kabupaten Bogor yang sempat ditutup karena longsor sudah bisa dilewati kendaraan. Material longsoran tanah dan bambu sudah dibersihkan personel gabungan.

"Jalur alternatif Cigombong-Cijeruk sudah kembali dibuka," kata Kapolsek Cijeruk Kompol Hida Tjahjono kepada iNews.id, Selasa (28/2/2023).

Menurut dia, jalur tersebut sudah dilalui kendaraan baik roda dua maupun roda empat secara perlahan. Selanjutnya, untuk penanganan pasca-longsor diserahkan kepada Dinas PUPR Kabupaten Bogor.

"Muspika sudah berupaya maksimal. Penanganan lanjutan kami serahkan ke dinas terkait," katanya.

Meski jalan sudah bisa dilewati, pihaknya tetap meminta masyarakat berhati-hati terutama dalam kondisi hujan. Pengendara dapat menghindari lokasi atau mencari alternatif jalan yang lebih aman.

"Paling tidak tunggu hujannya reda. Karena jalur tersebut ekstrem rawan longsor," tutupnya.

Editor : Faieq Hidayat

Follow Berita iNews di Google News

Bagikan Artikel:

Sentimen: positif (57.1%)