Sentimen
Informasi Tambahan
BUMN: TransJakarta
Kab/Kota: Pasar Baru, Pluit, Pinang Ranti, Kalideres
Kasus: pelecehan seksual
Tokoh Terkait
Tekan Pelecehan Seksual di Transportasi Umum, Transjakarta Akan Tambah 20 Bus Pink
iNews.id
Jenis Media: Metropolitan

JAKARTA, iNews.id - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan menambah 20 bus pink khusus pelanggan perempuan. Hal ini, sebagai bentuk meminimalisir terjadinya pelecehan seksual di transportasi publik.
Kepala Divisi Sekretaris Perusahaan Transjakarta, Apriastini Bakti Bugiansri mengatakan, nantinya bus pink akan dioperasikan secara bertahap yaitu tahap I sebanyak 15 armada yang dioperasikan mulai Senin,(27/2/2023).
Bus pink tersebut, lanjut Apri akan dioperasikan di lima koridor, yakni Koridor 2 (Pulogadung-Harmoni), Koridor 3 (Kalideres-Pasar Baru), Koridor 9 (Pinang ranti-Pluit), Koridor 13 (Ciledug-Tendean) dan PGC-Harmoni (5C) tahap II.
“Selanjutnya, pada Maret akan ada penambahan lima unit armada bus pink sehingga seluruhnya menjadi 20 unit armada pink dengan jangkauan tujuh rute,” kata Apri dikutip dalam laman resmi Pemprov DKI, Selasa (28/2/2023).
Apri menambahkan, bus itu diharapkan mampu meningkatkan kenyamanan dan keamanan pelanggan perempuan yang bermobilitas seorang diri. Sehingga, pelanggan perempuan tidak lagi merasa khawatir menggunakan transportasi publik.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Follow Berita iNews di Google News
Bagikan Artikel:
Sentimen: positif (57.1%)