Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Bekasi
Dukung Program Peduli Sampah, MNC Peduli Gandeng Akalabi Handmade dan Pekka
iNews.id
Jenis Media: Metropolitan

BEKASI, iNews.id - MNC Peduli turut bergerak dalam menanggulangi sampah plastik yang menjadi isu utama kekiniaan. Kali ini MNC Peduli turut menggandeng Akalabi Handmade dan Perempuan Kepala Keluarga (Pekka) Kecamatan Tambun Utara dalam mendaur ulang sampah menjadi barang ekonomi bernilai.
Daur ulang sampah dilakukan dengan mengumpulkan sampah-sampah plastik melaui program bank sampah di tengah masyarakat. Nantinya sampah-sampah yang bisa didaur ulang akan langsung dikumpulkan di Workshop Akalabi di Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi.
Owner Akalabi Handmade Euis Teti Rostia mengatakan gerakan daur ulang sampah dimulai ketika mulai menumpuknya sampah plastik di lingkungan keluarga. Ide mendaur ulang sampah menurutnya juga tanda kepedulian kepada lingkungan.
“Sampah plastik itu salah satu jenis sampah yang banyak di rumah tangga, mau dikemanakan? Kalau hanya dibuang kan menumpuk, jadi kami memulai mengelola, mulai dari tutup botol,” ucap Euis, Rabu (18/1/2023).
Editor : Faieq Hidayat
Follow Berita iNews di Google News
Bagikan Artikel:
Sentimen: negatif (100%)