Sentimen
Positif (100%)
29 Des 2022 : 14.14
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Pekalongan

Pemkot Pekalongan salurkan 800 ATK pada anak PAUD

29 Des 2022 : 14.14 Views 8

Elshinta.com Elshinta.com Jenis Media: Nasional

Pemkot Pekalongan salurkan 800 ATK pada anak PAUD

Seorang guru pendidikan anak usia dini Kota Pekalongan mendatangi rumah anak PAUD untuk menyerahkan bantuan dari Kemensos berupa alat tulis kantor, Selasa (27/12/2022). ANTARA/HO-Humas Kota Pekalongan

Elshinta.com - Pemerintah Kota Pekalongan, Jawa Tengah, menyalurkan 800 alat tulis kantor (ATK) kepada 800 anak pendidikan anak usia dini (PAUD) dari keluarga yang tidak mampu.

Kepala Bidang PAUD dan Pendidikan Nonformal Dinas Pendidikan Kota Pekalongan Sherly Imanda Hidayah di Pekalongan, Selasa, mengatakan bahwa pemberian ratusan alat tulis ini sebagai bentuk perhatian pemkot pada peserta didik agar bisa bersekolah.

"Meski saat ini masih memasuki masa libur sekolah, tidak menyurutkan kami untuk memberikan kepedulian maupun perhatian pada pendidikan anak usia dini," katanya.

Menurut dia, penyaluran bantuan berasal dari Kementerian Sosial tersebut dibagikan secara kolektif pada para guru sebagai perwakilan PAUD.

Kemudian, kata dia, para guru tersebut akan menyerahkan bantuan alat tulis itu ke rumah anak PAUD.

"Setelah data diterima, kami melakukan konfirmasi dengan masing-masing lembaga PAUD.

"Kemudian kami serahkan sesuai dengan jumlah penerima dan nantinya guru yang menyerahkan ATK tersebut langsung ke rumah anak," katanya.

Sherly Imanda Hidayah mengatakan jumlah anak PAUD cukup banyak dan sebagian di antara mereka memiliki kondisi kurang mampu sehingga hal itu menjadi tanggung jawab pemkot untuk menyediakan bantuan fasilitas belajar.

"Oleh karena itu, kami berharap bantuan ini dapat menjadi semangat anak-anak belajar karena ada modul, LKS, buku gambar, dan krayon. Meski saat ini sedang masa liburan mereka bisa tetap kreatif, tetap ceria belajar di rumah dan bahagia sesuai komitmen kami merdeka belajar," katanya.

Sentimen: positif (100%)