Sentimen
Positif (44%)
25 Okt 2024 : 12.36
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Magelang

Tokoh Terkait
Bima Arya

Bima Arya

Bima Arya Ungkap Pesan Prabowo ke Kabinet di Akmil: Jangan Mau Didikte Asing

25 Okt 2024 : 12.36 Views 7

Detik.com Detik.com Jenis Media: News

Jakarta -

Presiden Prabowo Subianto memberikan arahan sekaligus membuka retreat Kabinet Merah Putih di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah. Wamendagri, Bima Arya, mengungkapkan Prabowo menekankan sejumlah arahan.

Wamendagri Bima Arya mengikuti retreat Kabinet Merah Putih di Akmil, Magelang, Jumat (25/10/2024). Bima Arya menyebut Prabowo memberikan arahan di lapangan dengan suasana santai.

"Di lapangan, angin sepoi-sepoi. Tapi membakar semangat," kata Bima Arya saat dikonfirmasi.

Bima Arya menyebut Prabowo memberikan sejumlah arahan kepada Kabinet Merah Putih. Yakni terkait hilirisasi hingga swasembada pangan dan energi.

Prabowo, kata Bima Arya, meminta program itu tetap dilanjutkan. Prabowo juga mengatakan kepada jajaran menterinya jangan sampai didikte dengan kepentingan asing.

"Lanjutkan hilirisasi, swasembada pangan, swasembasa energi. Jangan mau didikte oleh kepentingan asing," ujarnya.

Presiden Prabowo diketahui menekankan baris-berbaris para anggota Kabinet Merah Putih saat retreat Magelang bukan menandakan militerisme. Melainkan untuk menyamakan frekuensi dan gerak langkah pemerintahan ke depan.

"Kita harus bergerak seirama dengan tujuan yang sama. Pemerintah itu tidak bekerja sendiri-sendiri, melainkan sebagai tim," kata Prabowo mengutip dari keterangan resmi Tim Kantor Komunikasi Kepresidenan, Jakarta, Jumat (25/10).

(eva/rfs)

Sentimen: positif (44.4%)