Sentimen
Negatif (72%)
20 Okt 2024 : 10.50
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Malang

KPU Kota Malang akan ganti tagline `mbhois` melalui rapat pleno

20 Okt 2024 : 10.50 Views 10

Elshinta.com Elshinta.com Jenis Media: Politik

Sumber foto: El Aris/elshinta.com. KPU Kota Malang akan ganti tagline `mbhois` melalui rapat pleno Dalam Negeri    Sigit Kurniawan    Sabtu, 19 Oktober 2024 - 00:05 WIB

Elshinta.com - KPU kota Malang segera melakukan rapat pleno terkait masukan dari media saat memggelar media gatehering di satu hotel yang ada di Jalan Bendungan Sigura-gura, Kota Malang, Jawa Timur, Jumat (18/10).

"Ya kita akan segera lakukan rapat pleno untuk merumuskan langkah terbaik dari masukan media," ujar ketua KPU Kota Malang, M Toyib seperti dilaporkan Kontributor Elshinta, El-Aris.

Dijelaskan M Toyib rapat pleno yang merupakan rapat tertinggi di tingkat KPU tersebut juga membahas terkait tegline atau kalimat pendek di banner, spanduk “gak nyoblos gak mbhois ker”.

Salah satu kalimat Mbhois inilah yang menjadi perbincangan panas dan masukan media yang dianggap condong ke salah satu paslon wali kota dan wakilnya yang mengusung kalimat "Mbhois”.

“Sebenarnya kalimat tersebut dari sejarahnya sejak 2018 sudah dipakai sebelum diusung salah satu paslon wali kota, namun guna menjaga netralitas penyelenggara maka kita mengalah dan akan dibahas dalam rapat pleno KPU,” jelas M.Toyib.

Sebumnya pada media gathering KPU dengan media di kota Malang , pihak penyelenggara pemilu mendapat masukan terkait tagline mbhois yang diusung salah satu pasangan calon wali kota dan wakilnya, Wahyu Hidayat – Ali Muthohirin dimana mantan PJ Wali Kota 2024 ini dikenal sebagai Pak Mbhois karena kerap mengucapkan Mbhois di setiap pertemuan, kunjungan menyapa warga.

Sumber : Radio Elshinta

Sentimen: negatif (72.7%)