Sentimen
Negatif (72%)
24 Sep 2024 : 10.19
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Samarinda

Kasus: korupsi

KPK Geledah Rumah Eks Gubernur Kaltim Awang Faroek

24 Sep 2024 : 10.19 Views 10

Beritasatu.com Beritasatu.com Jenis Media: Nasional

Jakarta, Beritasatu.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengonfirmasi adanya penggeledahan yang dilakukan tim penyidik di Kalimantan Timur (Kaltim). Kabar ini dibenarkan Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika.

"Betul penyidik sedang melakukan kegiatan penggeledahan di Provinsi Kalimantan Timur," kata Tessa, Selasa (24/9/2024).

Salah satu lokasi yang dikabarkan turut digeledah, yakni rumah eks Gubernur Kaltim Awang Faroek Ishak.

Namun, KPK belum mengumumkan secara resmi terkait perkara apa penggeledahan ini dilakukan serta temuan apa saja yang berhasil diperoleh. Materi itu akan disampaikan ketika penggeledahan telah rampung.

"Saat ini belum bisa disampaikan secara detail terkait pengusutan perkara apa proses tersebut. Nanti akan disampaikan secara resmi oleh KPK bila semua kegiatannya telah selesai," ujar Tessa.

Rumah Awang Faroek Ishak (AFI) digeledah KPK pada Senin (23/9/2024) malam.  Penggeledahan rumah yang terletak di Jalan Sei Barito, Samarinda mulai dilakukan sekitar pukul 21.55 Wita dan selesai pukul 00.50 Wita.

Selama hampir 3 jam penggeledahan, KPK keluar dengan membawa tiga koper yang langsung dimasukkan ke dalam mobil.

Sentimen: negatif (72.7%)