Sentimen
Positif (95%)
18 Agu 2024 : 16.55
Informasi Tambahan

BUMN: Garuda Indonesia

Club Olahraga: Inter Milan

Tokoh Terkait

Resmi! Erick Thohir Pastikan Marteen Paes Bisa Perkuat Timnas Indonesia Usai Lika-liku Sidang CAS yang Panjang

18 Agu 2024 : 16.55 Views 4

Fajar.co.id Fajar.co.id Jenis Media: Nasional

FAJAR.CO.ID,JAKARTA -- Kabar baik datang untuk pecinta sepakbola Indonesia, hasil sidang dari pemain naturalisasi Marteen Paes sudah diumumkan.

Diumumkan langsung oleh Ketua Umum PSSI, Erick Thohir menyampaikan Marteen Paes kini secara sah bisa memperkuat Timnas Indonesia.

Ini tentunya butuh waktu yang lama, sebab pemain berposisi sebagai penjaga gawang itu harus menunggu dan menjalani proses sideng terlebih dahulu.

“Kabar baik bagi persepakbolaan Indonesia. PSSI pada hari ini menginformasikan bahwa setelah melalui proses yang cukup lama dan ekstensif, Maarten Paes akhirnya telah berhasil didaftarkan dan sekarang secara sah dapat bermain mewakili tim nasional Indonesia,” tulis Erick Thohir diunggahannya itu.

Mantan Presiden klub Inter Milan ini menyebut dengan bergabungnya Marteen Paes bersama skuad Garuda akan memberikan hal positif.

Ia juga mengaku optimis untuk menghadapi putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

“Dengan rasa cinta dan bangga terhadap Indonesia serta cita-citanya untuk memberikan dampak positif terhadap sepak bola Indonesia, kami yakin bahwa bergabungnya Maarten akan memperkuat tim nasional, terutama dalam menghadapi putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia,” tuturnya.

“Kami menyambut kedatangannya dengan tangan terbuka dan menanti tim nasional Indonesia meraih performa yang lebih baik,” terangnya.

Sebelumnya, Marteen Paes belum mendapatkan kesempatan membela Skuad Garuda karena terhalang regulasi dari FIFA.

Hal itu karena Maarten Paes sempat bermain di Belanda U-21 ketika usianya sudah menginjak 22 tahun.

Sentimen: positif (95.5%)