Sentimen
Informasi Tambahan
Brand/Merek: BMW
Tokoh Terkait

AKP Nurma Dewi
Suami Kimberly Ryder Batal Diperiksa, Pengacara Edward Akbar: Diganti Tanggal 12 Agustus 2024
Beritasatu.com
Jenis Media: Hiburan
Jakarta, Beritasatu.com - Suami Kimberly Ryder, Edward Akbar batal menjalani pemeriksaan di Polres Jakarta Selatan atas kasus dugaan penggelapan mobil. Kuasa hukum Edward Akbar, Jundri R Berutu menyebut kliennya akan diperiksa pada 12 Agustus 2024.
"Kami tadi sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian, bahwa klien kami (Edward Akbar) akan diperiksa pada 12 Agustus 2024 sebagai pengganti hari ini," ujar Jundri R Berutu di Polres Jakarta Selatan, Senin (5/8/2024).
Menurutnya, mobil yang diduga digelapkan merupakan harta bersama Kimberly Ryder dengan Edward Akbar.
"Mobil itu sebenarnya harta yang dibeli secara bersama, sehingga menurut kami tidak ada motif penggelapan," katanya.
Ia menegaskan untuk keberadaan mobil yang diduga digelapkan masih ada.
"Untuk mobilnya masih ada, ya. Mobilnya kalau tidak salah BMW tahun 2010," tuturnya.
Sebelumnya, Kimberly Ryder melaporkan Edward Akbar ke Polres Jakarta Selatan atas dugaan penggelapan mobil.
"Bahwa, benar ada pelaporan dari yang dimaksudkan yaitu saudari KR (Kimberly Ryder) ke Polres Jakarta Selatan," tegas Kasi Humas Polres Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi dikutip dari channel YouTube, Rabu (17/7/2024).
AKP Nurma Dewi menyebut pelaporan yang dilakukan Kimberly Ryder terkait kasus dugaan penggelapan mobil.
"Saudari KR melapor ke Polres Jakarta Selatan pada 20 Juli 2024 sekitar pukul 19.00 WIB dengan nomor laporan 1019 atas dugaan kasus penggelapan satu unit mobil," ucapnya.
"Saudari KR melaporkan ada dua orang yaitu berinisial NL dan EA," lanjutnya.
Sentimen: netral (76.2%)