Sentimen
Negatif (99%)
1 Agu 2024 : 16.05

Asosiasi Depot Air Minum Sesalkan Iklan Tendensius Aqua

1 Agu 2024 : 16.05 Views 2

Fajar.co.id Fajar.co.id Jenis Media: Ekonomi

FAJAR.CO.ID, JAKARTA – Dua organisasi besar yang mewadahi bisnis depot air minum menyesalkan sikap Aqua, market leader industri air kemasan bermerek, yang menyerang produk air galon depot isi ulang lewat iklan televisi yang tendensius.

Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Depot Air Minum Indonesia (Apdamindo), Budi Darmawan, menyatakan, "Kami sangat menyayangkan langkah Danone Aqua dalam menayangkan iklan yang menyerang produk air depot isi ulang. Klaim yang menyatakan bahwa air depot isi ulang kurang aman dan bermutu rendah sangat tidak berdasar dan menyesatkan konsumen.”

Menurut Budi Darmawan, produk air galon depot isi ulang yang dikelola oleh UMKM di seluruh Indonesia selalu melalui tahapan uji kualitas dan keamanan yang baik. Penggunaan seoarang "ahli" yang tidak tahu sejarah panjang depot air minum yang bekerja sama bertahun-tahun dengan Kementrian Kesehatan dirasakan kurang bijak.

“Konsumen tidak perlu ragu dengan mutu dan kualitas air depot dan tak perlu juga termakan propaganda Aqua,” kata Budi Darmawan.

Hal senada diungkapkan Ketua Umum Perkumpulan Dunia Air Minum Indonesia (Perdamindo), Achmad Zuhry. “Kami setiap hari mensosialisasikan kepada pelaku Depot Air Minum agar seluruh pelaku Depot Air Minum (DAM) mengikuti peraturan Perundang-undangan yang berlaku, jadi tak ada istilah air depot mutu dan keamanannya di bawah air bermerek,” katanya menegaskan.

Achmad Zuhry juga menyesalkan pandangan miring Aqua pada bisnis depot air minum yang merupakan kontributor utama air minum di Indonesia.

Sentimen: negatif (99.9%)