Sentimen
Netral (50%)
25 Jul 2024 : 04.22
Informasi Tambahan

Event: Pilkada Serentak

Partai Terkait

Harlah Ke-26 PKB tidak umumkan bakal calon kepala daerah

25 Jul 2024 : 04.22 Views 12

Elshinta.com Elshinta.com Jenis Media: Politik

Sumber foto: Antara/elshinta.com. Cak Imin: Harlah Ke-26 PKB tidak umumkan bakal calon kepala daerah Dalam Negeri    Sigit Kurniawan    Selasa, 23 Juli 2024 - 20:44 WIB

Elshinta.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa Muhaimin Iskandar menegaskan tidak akan mengumumkan bakal calon kepala daerah yang diusung maju Pilkada 2024 saat memberikan arahan pada peringatan Hari Lahir Ke-26 PKB.

"Belum. Kami akan mengumumkan itu bertahap yang dinamis," kata pria yang akrab disapa Cak Imin di Balai Sidang Jakarta, Jakarta, Selasa (23/7).

Ia menjelaskan bahwa pengumuman tersebut bisa berdekatan dengan jadwal pendaftaran bakal calon kepala daerah dari jalur partai politik pada 27 hingga 29 Agustus 2024.

"Masih ada satu bulan untuk menyinkronkan pasangan. Misalnya, di satu provinsi kami sudah cocok dengan calon gubernur, tetapi wakilnya cocok, itu panjang pokoknya," jelasnya.

Sementara itu, Cak Imin mengatakan bahwa masih banyak proses yang belum berjalan untuk Pilkada Serentak 2024 di sejumlah daerah.

"Ada cocok, belum cocok. Saya enggak bisa menyampaikan karena sangat macam-macam variasinya di Desk Pilkada itu. Makanya, saya sudah, urusan kalianlah, aku bingung perkembangannya," katanya.

Berdasarkan agenda kegiatan yang didapat Antara, Cak Imin dijadwalkan memberikan arahan pada acara Harlah Ke-26 PKB pada Selasa malam pukul 20.20 WIB.

Sebelum agenda tersebut, Harlah Ke-26 PKB akan diisi sambutan para ketua umum partai politik lain, dan penampilan dari Maliq and D'essentials.

Sumber : Antara

Sentimen: netral (50%)