Sentimen
Informasi Tambahan
BUMN: Baznas
Event: Idul Adha 1441 Hijriah, Zakat Fitrah
Hewan: Sapi, Kambing
Idul Adha, Jakarta Selatan bagikan seratus lebih hewan kurban
Antaranews.com
Jenis Media: Metropolitan
Jakarta (ANTARA) - Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Selatan (Pemkot Jaksel) membagikan 100 lebih hewan kurban sapi dan kambing untuk menyambut perayaan Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah di daerah itu.
"Melalui panitia, kami membagikan 41 ekor sapi dan 68 ekor kambing untuk masjid, mushalla hingga yatim piatu," kata Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Jakarta Selatan, Edi Sumantri saat memberikan sambutan pada Shalat Idul Adha di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Selatan dengan tema "Semangat Kurban Menambahkan Kesalehan Sosial" di Jakarta, Senin.
Dikatakan, total hewan kurban yang dikelola panitia sebanyak 74 ekor sapi dan 137 ekor kambing sehingga, sisa yang dibagikan yakni 33 ekor sapi dan 69 ekor kambing akan disembelih di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan.
Nantinya setiap 1,5 kilogram akan dibagikan dengan dibungkus bongsang untuk menjaga kebersihan, kehigienisan dan menjaga agar tetap ramah lingkungan.
Berkurban merupakan salah satu cara untuk mendekatkan diri kepada Allah dengan mengorbankan sebagian harta yang dimiliki dan dibagikan kepada sesama yang membutuhkan.
Dia berharap dengan adanya kegiatan Idul Adha maka masyarakat bisa saling memberikan bantuan dan terhindar dari sifat individual dan cinta kepada dunia secara berlebihan.
"Baiknya rezeki yang kita terima untuk diteruskan melalui zakat, sedekah, infak, Baznas, PMI maupun lembaga sosial lainnya," ujarnya.
Warga melaksanakan salat Idul Adha 1445 Hijriah di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan, Jakarta, Senin (17/6/2024) ANTARA/Luthfia Miranda Putri
Adapun salat Idul Adha yang digelar di Kantor Wali Kota Jakarta Selatan dihadiri Khotib Hamdani Anwar dan Imam Ustaz Muhammad Kholish.
Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Perikanan (KPKP) akan terus melakukan pengawasan terhadap tempat-tempat penampungan hewan kurban.
Hingga Jumat (14/6), tercatat sebanyak 81.070 ekor hewan kurban telah masuk ke Jakarta, dengan 70.126 ekor di antaranya dilakukan penyembelihan di Jakarta.
Pewarta: Luthfia Miranda Putri
Editor: Edy Sujatmiko
Copyright © ANTARA 2024
Sentimen: positif (99.8%)