Sentimen
Positif (96%)
18 Agu 2024 : 17.00
Informasi Tambahan

Event: Pilkada Serentak

Kab/Kota: Solo

PKB Pastikan Dukung Duet Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta 2024

18 Agu 2024 : 17.00 Views 31

Vivanews.com Vivanews.com Jenis Media: Nasional

PKB Pastikan Dukung Duet Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta 2024

Minggu, 18 Agustus 2024 - 17:00 WIB

Jakarta, VIVA – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memastikan memberi dukungan kepada duet Ridwan Kamil dan Suswono, sebagai cagub dan cawagub di Pilgub Jakarta 2024. PKB juga menegaskan partainya mendukung Gerindra di Pilkada Jakarta 2024.

Baca Juga :

PKB Resmi Dukung Bobby Nasution di Pilgub Sumut, Ini Kata Cak Imin

"Ya intinya kita bersama Gerindra dan semua partai yang mendukung calon dari Gerindra di Pilkada DKI," Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Hasanuddin Wahid kepada wartawan di Hotel Fairmont, Jakarta, Minggu 18 Agustus 2024.

Wasekjen PKB, Syaiful Huda Photo : VIVA.co.id/Rahmat Fatahillah Ilham

Baca Juga :

Hasto Buka Peluang PDIP Koalisi dengan PKB di Pilgub Jakarta, Tunggu Hasil Muktamar

Hasanuddin juga mengaku PKB akan hadir dalam pengusungan Ridwan Kamil-Suswono yang dilakukan oleh KIM Plus pada 19 Agustus 2024. Di sisi lain, ia akan menunggu undangan resmi dalam agenda tersebut.

"Ya PKB pasti hadir lah, tanggal 19 pasti PKB bersama mereka ikut bersama mereka. Oh ya, pasti kita tunggu undangannya krna kita sudah menyatakan akan bersama mereka," kata dia.

Baca Juga :

Hasto PDIP Singgung Solo soal Cagub Boneka dan Pencatutan KTP di Pilkada Jakarta

Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, mengatakan bahwa Koalisi Indonesia Maju atau KIM Plus, sudah sepakat untuk mengusung duet Ridwan Kamil dan Suswono, sebagai cagub dan cawagub di Pilgub Jakarta 2024.

Dasco menyebut, duet antara Ridwan Kamil dari Golkar dan Suswono dari PKS, akan diumumkan pada Senin, 19 Agustus 2024.

“Iya (duet RK-Suswono) dan akan diumumkan tanggal 19 Agustus,” ucap Dasco kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Jakarta Pusat, Jumat, 16 Agustus 2024.

Didukung 8 Parpol, Bobby Nasution Siap Lawan Edy Rahmayadi di Pilgub Sumut

Bobby menegaskan dia siap untuk adu gagasan dengan mantan Pangkostrad, Edy Rahmayadi di Pilgub Sumatera Utara. "Adu gagasan lah, jangan melawan bahasanya."

VIVA.co.id

18 Agustus 2024

Sentimen: positif (96.2%)