Sentimen
Positif (40%)
3 Agu 2024 : 07.05

Jubir KPK Benarkan Ada Operasi Tangkap Tangan di Kompleks Ruko Kota Balikpapan

3 Agu 2024 : 07.05 Views 17

Koran-Jakarta.com Koran-Jakarta.com Jenis Media: Nasional

Jubir KPK Benarkan Ada Operasi Tangkap Tangan di Kompleks Ruko Kota Balikpapan

Balikpapan - Juru BicaraKPKTessa Mahardhika Sugiarto membenarkan ada operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan KPK di Kompleks Rumah Toko (Ruko) Balikpapan Baru, Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, pada Jumat (2/8/2024).

"Iya ada OTT di Kota Balikpapan, tapi kami belum bisa berikan keterangan lebih lanjut karena proses masih berlanjut," demikian pesan singkat Tessa MahardhikaSugiarto yang diterima Antara di Balikpapan, Jumat malam.

Sebelumnya dari pantauan Antara, KPK melakukan penggeledahan di rumah toko tersebut sejak siang sekitarpukul 13.00 WITAhingga pukul 18.00 WITA.

Sejumlah petugas lembaga anti rasuah itu tampak membawa tiga koper saat keluar dari ruko.

Saat sejumlah jurnalis memastikan lokasi OTT di kawasan Balikpapan Selatan tersebut, ruko berwarna abu-abu tingkat dua dalam keadaan tertutup.

Namun, tidak ditemukan segel ataupun garis polisi atau garis dilarang masuk bangunan dari KPK, dan juga tidak tampak pula aktivitas di rumah toko itu.

Di samping ruko tersebut, terdapat sebuah rumah ruko lantai tiga yang sedang dalam tahap renovasi dan tetap beraktivitas.

Baca Juga :

Banyak Sekali, KPK Tunggu 5.681 Caleg Terpilih yang Belum Laporkan LHKPN


Redaktur : Marcellus Widiarto

Penulis : Antara

Sentimen: positif (40%)