Gara-gara IKN, Media Malaysia Sebut Jokowi Gagal Penuhi Janji
Fajar.co.id
Jenis Media: Nasional

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Presiden Joko Widodo disebut media asing gagal penuhi janjinya.
Hal ini berkaitan dengan batalnya Presiden Jokowi memindahkan kantor presiden ke Ibu Kota Nusantara (IKN), Penajam Pasir Utara, Kalimantan Timur dalam waktu dekat. Alasannya karena infrastruktur dasar yakni air bersih dan listrik belum siap.
Media asing asal Malaysia, The Star dalam salah satu artikelnya menyoroti kegagalan ini.
The Star menerbitkan artikel berjudul "Jokowi delays relocation to Nusantara, will move there ‘once the place is ready’", Rabu (10/7/2024).
Dalam artikel tersebut, media asing ini menyebut Presiden Jokowi gagal memenuhi janjinya untuk berkantor di IKN mulai Juli 2024.
Disebutkan Jokowi kembali mempertimbangkan rencananya itu. Alasannya, karena infrastruktur dasar belum siap.
Presiden juga sebelumnya menyebutkan, berdasarkan laporan Kementerian Pekerjaan Umum dan Pekerjaan Rakyat (PUPR), sarana dan prasarana tersebut belum siap.
"Airnya sudah siap belum? Listriknya sudah siap belum ? Tempatnya sudah siap belum? Kalau siap, pindah," kata Jokowi.
"Sudah (dapat laporan dari Kementerian PUPR), tapi belum (belum siap). Sudah, tapi belum," terangnya.
(Erfyansyah/fajar)
Sentimen: negatif (66%)