Sentimen
Positif (44%)
15 Jun 2024 : 14.40
Tokoh Terkait

Bagaimana Nasib Betrand Peto Setelah Ruben Onsu dan Sarwendah Bercerai? Hak Asuhnya Dipertanyakan

15 Jun 2024 : 14.40 Views 22

Pikiran-Rakyat.com Pikiran-Rakyat.com Jenis Media: Nasional

Bagaimana Nasib Betrand Peto Setelah Ruben Onsu dan Sarwendah Bercerai? Hak Asuhnya Dipertanyakan

PIKIRAN RAKYAT - Presenter Ruben Onsu telah mengaukan gugatan cerai terhadap istrinya, Sarwendah. Gugatan cerai terdaftar di Pengadilan Negeri Selatan pada 11 Juni 2024 dengan nomor perkara 551/Pdt.G/2024/PN JKT.SEL.

Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Tumpanuli Marbun menjelaskan bahwa isi gugatan cerai Ruben Onsu terhadap Sarwendah bukan hanya soal tuntutan perceraian saja. Namun pihak pengadilan belum bisa mengungkapkan alasan Ruben Onsu menggugat cerai istrinya.

"Tentu alasannya ada dalam berkas gugatan, tetapi tidak bisa kami sampaikan karena perkara perceraian ini sifatnya tertutup," ujar Tumpanuli Marbun di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis, 13 Juni 2024.

Kabar tersebut memunculkan spekulasi tentang nasib Betrand Peto, anak angkat dari Ruben Onsu dan Sarwendah jika orangtua angkatnya itu bercerai.

Alasan Gugatan Cerai

Kuasa hukum Ruben Onsu, Minola Sebayang, yang mendaftarkan gugatan ini, menyatakan bahwa perceraian ini telah dipikirkan dengan matang oleh kedua belah pihak.

"Saya sudah diminta Ruben untuk membuka komunikasi ke Sarwendah, melalui pengacaranya," ungkap Minola saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan.

Minola menambahkan bahwa keputusan mengenai kelanjutan pernikahan diserahkan kepada Sarwendah.

"Saya disuruh menanyakan ke pengacaranya apakah Sarwendah mau melanjutkan pernikahannya dengan Ruben atau tidak," sambungnya seperti dikutip Pikiran-Rakyat.com dari kanal YouTube Intens Investigasi.

Pengacara Sarwendah, Chris Sam Siwu, menjelaskan bahwa keputusan ini diambil dengan kepala dingin setelah diskusi yang intens antara kedua belah pihak. Chris menekankan bahwa Sarwendah tetap berkomitmen mengurus anak-anaknya dengan baik.

"Dalam situasi ini, klien kami berkomitmen untuk menjadi ibu terbaik bagi anak-anaknya dan menjaga keutuhan rumah tangga. Begitu juga dengan Ruben, kami melihat dedikasinya dalam hal tersebut," jelas Chris.

Minola Sebayang juga mengungkapkan bahwa Ruben dan Sarwendah sudah lama pisah rumah tetapi masih berkomunikasi untuk mencari solusi terbaik.

"Kalau apa yang menjadi masalah dalam rumah tangga mereka itu masih dalam proses pembicaraan," ujarnya.

Minola pun berharap agar Ruben dan Sarwendah bisa kembali akur serta melanjutkan rumah tangganya dengan damai.

Pengadilan Negeri Jakarta Selatan telah menetapkan sidang cerai perdana Ruben Onsu dan Sarwendah pada 9 Juli 2024. Kita tunggu perkembangan selanjutnya dan semoga yang terbaik bagi keduanya.

Nasib Betrand Peto jika Ruben Onsu-Sarwendah Bercerai

Tumpanuli Marbun mengungkapkan dua hal penting yang biasanya jadi sengketa dalam suatu perceraian, yakni hak asuh anak dan harta gana-gini. Apalagi Ruben Onsu dan Sarwendah memiliki tiga orang anak, salah satunya Betrand Peto yang merupakan anak angkat.

Namun ternyata, Ruben Onsu tidak menyertakan tuntutan soal hak asuh anak dan harta gana-gini dalam gugatannya.

"Yang dimohonkan ya perceraian, untuk hak asuh anak tidak ada, gana-gini enggak ada. Murni hanya perceraian saja," ujar Tumpanuli Marbun.***

Sentimen: positif (44.4%)