Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Dubai
Kasus: kebakaran
Tokoh Terkait
Papan Reklame Raksasa Ambruk akibat Angin Kencang, 14 Orang Tewas
iNews.id
Jenis Media: Nasional

MUMBAI, iNews.id - Sedikitnya 14 orang tewas dan puluhan lainnya luka setelah papan reklame raksasa di Kota Mumbai, India, ambruk akibat hujan lebat disertai badai dan petir. Peristiwa itu terjadi pada Senin (13/5/2024) malam saat jam sibuk pulang kerja.
Papan reklame itu roboh di wilayah Ghatkopar, menimpa beberapa rumah serta satu SPBU yang berada di seberang jalan.
Baca Juga
Arab Saudi Diterjang Badai, Banjir Sapu Mobil di Jalanan
Banyak orang terjebak akibat insiden itu, bahkan operasi penyelamatan berlangsung hingga Selasa (14/5/2024) pagi.
Pihak berwenang Mumbai menyatakan, insiden itu juga melukai sedikitnya 74 orang. Mereka dilarikan ke rumah sakit akibat berbagai macam luka. Namun sebanyak 31 orang di antaranya sudah diperbolehkan pulang.
Baca Juga
Momen Anang Hermansyah dan Keluarga Terjebak Badai selama 12 Jam di Dubai, Akhirnya Pulang ke Tanah Air
Foto-foto di lokasi kejadian memperlihatkan beberapa kendaraan, termasuk satu truk ringsek, tertimpa papan reklame raksasa. Beberapa pengendara dan penumpang diyakini terjebak semalaman di dalam kendaraan.
Papan reklame juga menghantam atap SPBU hingga ambruk. Puing-puing atap SPBU menimpa kendaraan yang sedang mengisi bahan bakar. Beruntung tak terjadi kebakaran.
Baca Juga
Viral Lafal Azan di Dubai Berubah saat Badai Dahsyat, Ternyata Bukan Pertama Kali
Hujan lebat disertai badai petir dan angin kencang juga mengacaukan transportasi di Mumbai. Lalu lintas menjadi lumpuh di beberapa bagian kota serta operasional bandara terganggu.
Editor : Anton Suhartono
Sentimen: negatif (99.9%)