Sentimen
Positif (50%)
14 Mei 2024 : 08.58

Cerita Jemaah asal Jabar Kumpulkan Uang untuk Naik Haji, Buka Wartel hingga Jualan Sembako

14 Mei 2024 : 08.58 Views 12

iNews.id iNews.id Jenis Media: Nasional

Cerita Jemaah asal Jabar Kumpulkan Uang untuk Naik Haji, Buka Wartel hingga Jualan Sembako

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 388 jemaah haji kelompok terbang (kloter) pertama Embarkasi Jakarta-Pondok Gede (JKG-01) berangkat ke Tanah Suci dari Bandara Soekarno-Hatta, Minggu (12/5/2024) dini hari. Salah satu jemaah yang berangkat yakni Latip (63) asal Jawa Barat

Latip mengungkapkan rasa senangnya dapat berangkat ke Tanah Suci setelah menunggu selama belasan tahun.

Baca Juga

Momen Menag Yaqut Ngobrol dengan Jemaah Haji Lansia, Pastikan Layanan Prioritas

"Alhamdulillah kesampaian bisa berangkat. Alhamdulillah itu yang kita impikan dan dambakan," kata Latip, Minggu (12/5/2024).

Dia menceritakan perjuangannya mengumpulkan uang untuk naik haji. Awalnya dia membuka bisnis wartel yang tidak bertahan lama.

Baca Juga

Menag Tinjau Layanan Fast Track Jemaah Haji di Soetta: Proses Cepat, Tak Lebih 2 Menit

Lalu, Latip kembali mencari peruntungan dengan berjualan sembako.

"Saya wiraswasta, tadinya wartel, terus sudah nggak ada, jadi beralih ke sembako. Kalau dapat rezeki sekian saya kumpulin, kita nabung tiap bulan," ucapnya.

Editor : Reza Fajri

Sentimen: positif (50%)