Sentimen
Negatif (66%)
13 Mei 2024 : 06.50
Informasi Tambahan

Kab/Kota: Depok

Kasus: kecelakaan

Tokoh Terkait

SMK Lingga Kencana Pastikan Korban Kecelakaan Maut Bus di Subang Dapat Santunan

13 Mei 2024 : 06.50 Views 13

iNews.id iNews.id Jenis Media: Nasional

SMK Lingga Kencana Pastikan Korban Kecelakaan Maut Bus di Subang Dapat Santunan

JAKARTA, iNews.id - Yayasan Kesejahteraan Sosial (YKS) yang menaungi SMK Lingga Kencana memastikan para korban kecelakaan maut bus di Ciater, Subang, Jawa Barat (Jabar), mendapat santunan. Penyerahan santunan akan dilakukan pada Senin (13/5/2024) pukul 09.00 WIB.

"Besok pukul 09.00 WIB itu pelaksanaan penyerahan santunan dari asuransi Jasa Raharja. Itu asuransi dari Jasa Raharja akan diserahkan secara simbolis dari Direktur Jasa Raharja kepada Pemerintah Kota Depok yang dalam rencananya akan diwakili oleh wali kota Depok kemudian diberikan kepada salah satu ahli waris dari korban yang meninggal dunia," ujar Sekretaris Yayasan Kesejahteraan Sosial (YKS) Deddy Ahmad Mustofa, Minggu (12/5/2024).

Baca Juga

Korlantas Percepat Penyelidikan Kecelakaan Maut Bus SMK Lingga Kencana di Subang

Dedi mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok juga akan memberikan santunan kepada keluarga korban.

"Kemudian pukul 13.00 WIB, rencananya pemerintah Kota Depok akan memberikan bantuan kepada keluarga korban yang meninggal dunia. Sementara itu yang bisa kita kerjakan sampai besok," jelas Dedi.

Baca Juga

Alasan SMK Lingga Kencana Pilih PO Bus Putera Fajar, Kesepakatan dengan Wali Murid

Dia menuturkan, pihak sekolah akan berkoordinasi dengan Jasa Raharja dan Pemkot Depok untuk membantu biaya perawatan korban luka.

"Terus terkait yang terkena musibah dalam perawatan di rumah sakit, baik yang sudah sampai di Jakarta atau masih ada di Subang, itu akan kita buatkan, akan kita urus asuransi Jasa Raharja-nya terkait dengan perawatan," katanya.

Baca Juga

Viral Rekaman Live TikTok Diduga Kecelakaan Maut Bus SMK Lingga Kencana: Remnya Blong!

Sebelumnya, kecelakaan maut menimpa rombongan siswa SMK Lingga Kencana Depok. Bus Trans Putera Fajar yang mengangkut guru dan siswa untuk acara perpisahan terguling di Jalan Raya Ciater, Kabupaten Subang, Jawa Barat pada Sabtu (11/5/2024) malam. Insiden itu menewaskan 11 orang.

Editor : Rizky Agustian

Sentimen: negatif (66.6%)