Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: Bekasi
Tokoh Terkait

Kombes Ade Ary Syam Indradi

Ade Ary Syam
Korlantas Uji Coba Kirim Tilang Elektronik lewat WhatsApp
iNews.id
Jenis Media: Nasional

JAKARTA, iNews.id - Korps Lalu LIntas (Korlantas) Polri tengah menguji coba pengiriman surat tilang elektronik melalui aplikasi pesan singkat WhatsApp. Skema itu akan dipelajari terlebih dulu sebelum resmi diterapkan.
Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Raden Slamet Santoso mengatakan pihaknya berupaya meminimalisasi terjadinya penyalahgunaan. Terlebih, beberapa waktu lalu ada kasus penipuan dengan modus surat tilang via WhatsApp.
Baca Juga
Awas Penipuan, Ini 5 Nomor WA Ditlantas Polda Metro yang Kirim Konfirmasi Tilang ETLE
"Baru tahap uji coba, hari Senin baru akan dipaparkan ke saya, untuk kita assessment dulu, agar tidak terjadi penyalahgunaan," kata Slamet kepada wartawan, Sabtu (4/5/2024).
Baca Juga
Waspada Modus Penipuan Berkedok Surat Tilang ETLE yang Dikirim Melalui WhatsApp
Slamet menegaskan kebijakan itu akan diberlakukan secara nasional jika sudah lulus tahap uji coba.
"Kalau sudah lulus assessment dan bagus maka bisa kita nasionalisasi," ucapnya.
Baca Juga
Viral Pengemudi Yaris Tabrak Belasan Motor di Bekasi, Cuma Disanksi Tilang
Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan, ada lima nomor telepon yang digunakan untuk mengirim konfirmasi ke pelanggar. Kelimanya yakni 082333343250, 085258869001, 085258868990, 082333343249, dan 087817174000.
Editor : Rizky Agustian
Sentimen: positif (57.1%)