Sentimen
Positif (99%)
16 Apr 2024 : 18.29
Informasi Tambahan

BUMN: BNI, PT Pos Indonesia

Grup Musik: APRIL

Bansos MRP Non Tunai Tahap Empat Mulai Disalurkan, Cek Saldo BLT MRP Rp 600 di ATM, Bagaimana Hasilnya?

16 Apr 2024 : 18.29 Views 8

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

Bansos MRP Non Tunai Tahap Empat Mulai Disalurkan, Cek Saldo BLT MRP Rp 600 di ATM, Bagaimana Hasilnya?

AYOBOGOR.COM -- Bansos MRP non tunai berupa beras 10 Kg tahap empat mulai disalurkan per hari ini Selasa 16 April 2024.

Lalu BLT MRP Rp 600 ribu dilakukan pengecekan langsung di ATM, bagaimana hasilnya ?

Mengutip dari kanal youtube Naura Vlog, pemerintah mulai kembali menyalurkan bantuan mitigasi risiko pangan berupa beras 10 Kg.

Penyaluran ini untuk periode bulan April setelah sebelumnya tiga tahap berhasil dilaksanakan.

Baca Juga: Hore! Saldo Bansos PIP Kemdikbud 2024 Sudah Cair di 2 Bank Ini, Ikuti Langkah Pencairannya di SINI

Para penerima bantuan beras ini diambil dari data P3KE bukan dari data DTKS seperti sebelumnya. Sehingga banyak KPM penerima bansos BPNT dan PKH tidak mendapat bansos beras ini.

Untuk periode selanjutnya yaitu bulan Juli hingga bulan Desember semoga saja daftar penerimanya diambil dari data DTKS.

Sehingga akan banyak para KPM BPNT dan PKH yang akan menerima bantuan beras 10 Kg.

Proses penyaluran bantuan beras dilakukan secara bertahap dan setiap daerah memiliki tingkat kecepatan yang berbeda dalam distribusinya.

Baca Juga: Tips Bedakan Undangan Bansos PKH dan BPNT dari Kantor Pos, KPM Jangan Salah Paham Lagi

Mohon para KPM agar bersabar dalam menunggu sampai waktu pembagian.

Kemudian mengenai bansos BLT MRP Rp 600 ribu yang dijanjikan akan cair sebelum lebaran.

Namun sampai saat ini masih belum ada info lebih lanjut kapan waktu pasti akan disalurkan.

Berharap dilakukan percepatan pencairan tanpa update status dan langsung transfer saldo ke rekening para penerimanya.

Baca Juga: Kenapa Bansos PKH Tidak Kunjung Cair ke Rekening KKS Bank BNI? Ternyata Ini Penyebabnya

Menjawab rasa penasaran banyak KPM, tim Naura Vlog melakukan pengecekan saldo langsung di ATM.

Cek saldo bansos BLT MRP Rp 600 ribu dilakukan di KKS bank BNI. Hasilnya ternyata masih belum ada dana bantuan yang masuk sampai hari ini Selasa 16 April 2024.

Bagi para KPM mohon terus bersabar dan banyak berdoa agar BLT MRP ini segera dilakukan proses pencairannya.

Baca Juga: BLT Mitigasi Rp600.000 Sudah Cair Serentak di Kantor Pos Indonesia Daerah Ini? Cek Fakta Selengkapnya

Berharap semua kementerian yang terlibat dalam penyalurannya dapat secepatnya memproses bansos ini. (*)

Sentimen: positif (99.6%)