Sentimen
Informasi Tambahan
Kab/Kota: bandung, Tasikmalaya
Jalur Gentong Arah Bandung Macet, Lalin Dialihkan ke Singaparna
iNews.id
Jenis Media: Nasional

TASIKMALAYA, iNews.id - Jalur Gentong, Tasikmalaya arah Bandung atau Jakarta macet pada Minggu (14/4/2024). Arus lalu lintas dialihkan ke Singaparna.
"Kalau dibanding dengan semalam ini terjadi peningkatan dan kita juga untuk mengalihkan arus khususnya yang dari Ciamis sudah kita arahkan untuk melewati Singaparna, sehingga tidak terjadi penumpukan di arah sisi utara Tasikmalaya," ujar Kapolres Tasikmalaya Kota AKBP Joko Sulistiono, di Letter U Lingkar Gentong kepada wartawan, Minggu (14/4).
"Ada juga yang khususnya dari daerah Mangunjaya kita arahkan ke kota baru ke arah Singaparna," sambungnya.
Dia menjelaskan petugas sudah memberlakukan one way namun Jalur Gentong kembali macet. Volume kendaraan meningkat saat arus balik Lebaran.
"Tentunya dari daerah bawah itu terjadi peningkatan tadi one way itu menggunakan lajur yang cukup luas, (setelah selesai one way) terjadi penyempitan (jalan) lagi, kembali seperti itu," katanya.
Editor : Faieq Hidayat
Follow Berita iNews di Google News
Bagikan Artikel:
Sentimen: positif (66.7%)