Sentimen
Positif (92%)
9 Apr 2024 : 19.38
Informasi Tambahan

BUMN: PT Jasa Marga

Grup Musik: APRIL

Kab/Kota: Semarang, Batang, Karawang

Kasus: Kemacetan

"One Way" Berakhir, Arus Lalu Lintas Kembali Normal di Tol Trans Jawa

9 Apr 2024 : 19.38 Views 8

Koran-Jakarta.com Koran-Jakarta.com Jenis Media: Nasional

"One Way" Berakhir, Arus Lalu Lintas Kembali Normal di Tol Trans Jawa

KARAWANG - Rekayasa lalu lintas sistem satu arah atau one waydi KM 72 Jalan Tol Cipali sampai KM 414 Gerbang Tol Kalikangkung Jalan Tol Batang-Semarang dihentikan karena arus kendaraan di jalur mudik tersebut sudah lancar kembali.

Marketing and Communication Department Head Jasa Marga Faiza Riani, dalam keterangannya di Karawang, Selasa, mengatakan bahwa sebelumnyaone way diterapkan di jalan Tol Trans Jawa dari Cipali hingga Semarang.

Penerapannya one way tersebut telah dilaksanakan pada Jumat (5/4) pukul 21.50 WIB dan berlanjut hingga Selasa (9/4) ini pukul 12.00 WIB.

Atas diskresi pihak kepolisian, Selasa siang ini one way di jalan Tol Trans Jawa itu ditutup, sehingga lalu lintas kembali normal, dan jalan tol dapat dilewati dua arah.

Ia menyebutkan, sepanjang penerapan one way pada periode arus mudik Lebaran tahun ini (periode 5-8 April 2024), puncak arus lalu lintas tertinggi yang dilayani Jasa Marga di Gerbang Tol Cikampek Utama dari Jakarta menuju arah Trans Jawa terjadi pada 6 April 2024 (H-4 Lebaran 2024).

Rinciannya ialah Gerbang Tol Cikampek Utama Jalan Tol Jakarta-Cikampek mencapai 122 ribu kendaraan atau naik 322 naik dari normal. Kemudian di Gerbang Tol Kalikangkung Jalan Tol Batang-Semarang mencapai 69 ribu kendaraan, naik 311 persen dari normal

Pihak Jasa Marga menyampaikan terima kasih atas kerja sama dan kesabaran pengguna jalan dalam mewujudkan perjalanan mudik Lebaran yang ceria dan penuh makna hingga selamat sampai tujuan.

Jasa Marga juga memohon maaf dan juga berterima kasih atas pengertian pengguna jalan yang terdampak pemberlakuan one way di arah sebaliknya.

Baca Juga :

Korlantas Polri bentuk Tim Urai Kemacetan Jelang Mudik Lebaran 2024


Redaktur : Lili Lestari

Penulis : Antara

Sentimen: positif (92.8%)