Sentimen
Positif (100%)
5 Apr 2024 : 18.20
Informasi Tambahan

Hewan: Ayam, Kambing

Kab/Kota: Gunung

7 Kuliner Khas Pangandaran Yang Menggugah Selera, Mulai dari Pindang Gunung hingga Dawet Semua Bikin Ngiler

5 Apr 2024 : 18.20 Views 7

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

7 Kuliner Khas Pangandaran Yang Menggugah Selera, Mulai dari Pindang Gunung hingga Dawet Semua Bikin Ngiler

AYOBOGOR.COM - Jika sudah berkeliling wisata di berbagai lokasi yang indah di Pangandaran. Jangan lupa untuk menikmati sajian kuliner khasnya, mulai dari seafood sampai sate semuanya sangat menggugah selera.

Berikut tujuh kuliner khas Pangandaran yang wajib dicoba.

1. Pindang Gunung

Biasa terbuat dari ikan kakap yang dibumbui khas Sunda dengan tambahan daun kedondong dan bunga kecombrang. Rasanya lezat, segar dan pedas cocok disantap dengan nasi pulen hangat.

Baca Juga: Mantap Betul! Bansos Rp 600 Ribu Sudah SI di SIKS-NG, KPM Tunggu Surat Cinta dari Pos

2. Tulang Jambal Roti

Sesuai namanya makanan ini terbuat dari tulang ikan asin yang masih ada sisa dagingnya. Dimasak dengan bawang, cabe gendot atau cabe merah dan dicampur petai.

3. Soto Pangandaran

Satu mangkok soto ini terdiri dari isian bihun, suwiran daging ayam, kacang, tauge, dan bawang goreng yang disiram kuah khas.

Tambahan lain berupa kerupuk ikan tuna warna pink yang diremas dan ditabur diatas soto.

Baca Juga: KPM Terima Double Bansos, Update PKH Plus BPNT via Pos Cair 3 Bulan, Cari Sebelum atau Sesudah Lebaran?

4. Seafood

Beraneka jenis seafood dengan harga yang terjangkau dapat dinikmati di Pangandaran.

Mulai dari kerang, cumi, ikan kakap dan lain sebagainya. Seafood dimasak dengan lezat dan menambah selera makan.

5. Sate Galunggung Pangandaran

Ciri khas sate ini potongan dagingnya lebih besar dari biasanya dan bumbu kacangnya sangat kental.

Daging yang digunakan adalah daging kambing atau ayam disesuaikan dengan selera pelanggan.

6. Ikan Teri Tepung

Terbuat dari ikan teri yang dibalut tepung dan digoreng sampai kering. Rasanya gurih dan renyah cocok dimakan sebagai lauk atau camilan. Bisa juga sebagai pilihan oleh-oleh setelah berwisata.

Baca Juga: Menkeu Sri Mulyani Buka Suara Soal BLT Mitigasi Risiko Pangan Rp 600 Ribu yang Tak Kunjung Cair

7. Dawet Pangandaran

Setiap sajiannya berisi dawet yang terbuat dari ketan hitam atau cincau hitam, gula aren cair dan santan.

Juga dibubuhi es serut untuk menambah kesegaran dawet. Pas dinikmati ketika siang hari cuaca terik.

Nah, itulah tujuh makanan khas Pangandaran yang menggugah selera dan harus dicicip ketika berlibur disana. Selamat berwisata kuliner.***

Sentimen: positif (100%)