Sentimen
Positif (100%)
4 Apr 2024 : 13.26
Informasi Tambahan

BUMN: PT Pos Indonesia

Kab/Kota: Cianjur

Rekomendasi Kuliner Khas Cianjur, Ada Mochi Manis dan Pesmol Kembung Lezat dan Gurih

4 Apr 2024 : 13.26 Views 7

Ayobogor.com Ayobogor.com Jenis Media: Regional

Rekomendasi Kuliner Khas Cianjur, Ada Mochi Manis dan Pesmol Kembung Lezat dan Gurih

AYOBOGOR.COM - Mari berjalan-jalan ke Cianjur Jawa Barat yang terkenal sebagai kota santri ini memiliki banyak makanan khas.

Dari kue mochi yang manis dan kenyal sampai Pesmol Kembung yang lezat dan gurih semuanya harus dicoba.

1. Kue Moci

Terbuat dari tepung kanji dan berisi kacang tanah yang telah dihaluskan lalu ditaburi tepung terigu kemudian dikukus.

Rasanya manis, kenyal dan gurih membuat siapapun ketagihan. Sekarang ada banyak pilihan rasa mochi seperti coklat, stroberi dan lainnya.

Baca Juga: Bantuan PIP 2024 Segera Cair, Kalian Mau Daftar Tapi Gak Punya Kartu KIP? Simak Solusinya di Sini

2. Tauco

Tampilannya mirip sambal dengan tekstur kental. Terbuat dari kedelai kuning yang difermentasi, digiling dan dicampur tepung. Biasanya digunakan sebagai bumbu tambahan pada masakan.

3. Geco

Merupakan singkatan dari toge dan tauco. Sebuah hidangan yang terbuat dari ketupat, toge, tahu dan mie aci yang disiram kuah tauco.

Baca Juga: BPNT Berangsur Cair via KKS, Penyaluran Lewat PT Pos Indonesia Segera Menyusul

4. Manisan Buah

Tersedia berbagai manisan buah-buahan yang terbuat dari buah salak, mangga, kedondong, dan lainnya. Rasanya manis, asam dan segar, nikmat disantap saat cuaca terik.

5. Liwet Jantung Pisang

Merupakan makanan khas dan banyak disuka oleh para wisatawan. Jantung pisang yang digunakan tidak bisa asal jantung pisang tapi harus jantung Pisang Siem, Pisang Bangla, atau Pisang Adut.

6. Sambal Hejo

Ternyata sambal hejo adalah sambal khas asal Cianjur. Dibuat dari cabe rawit hijau, tomat hijau, cikur, dan garam. Pedas, gurih dan segar sangat pas sebagai pendamping makan asi dan lauk lainnya.

Baca Juga: Wisata Alam Banten yang Punya View yang Aduhai dari Anyer Sampai Pulau Peucang, Cocok Buat Healing

7. Pesmol Kembung Cianjur

Terbuat dari ikan kembung yang dibumbui pesmol kuning ditambah air jeruk, kaldu, daun jeruk, daun salam dan garam. Rasanya gurih, lezat dan segar pas dimakan dengan nasi hangat.

Itulah beberapa makanan khas Cianjur yang bisa dicoba saat berkunjung kesana. Bisa juga sebagai oleh-oleh setelah berlibur.***

Sentimen: positif (100%)