Sentimen
Informasi Tambahan
Event: Pilkada Serentak, KTT ASEAN
Kab/Kota: Bogor, Seoul, Paris, Los Angeles
Tokoh Terkait
Sekretaris Pribadi Iriana Jokowi Maju Pilwakot Kota Bogor 2024, Ini Profil Sendi Fardiansyah
Pikiran-Rakyat.com
Jenis Media: Nasional

PIKIRAN RAKYAT - Satu lagi orang dekat Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan ramaikan kancah politik tanah air. Kali ini, giliran Sekretaris Pribadi Ibu Negara Iriana Jokowi maju sebagai bakal calon Wali Kota Bogor di Pilkada 2024.
Sendi bahkan melaporkan sendiri ke Presiden Jokowi jika dirinya maju dalam Pilwalkot Kota Bogor. Ia memaparkan beberapa programnya pada orang nomor satu di Indonesia tersebut.
"Alhamdulillah, hari Senin, 18 Maret 2024, saya diterima menghadap Bapak Presiden di Istana Merdeka untuk melaporkan hasil survei, kegiatan-kegiatan yang sudah dilaksanakan selama satu tahun belakangan, dan terakhir terkait dengan program yang akan kita laksanakan menyambut Pilkada Kota Bogor mendatang," tutur Sendi dikutip dari keterangan resmi Selasa 19 Maret 2024.
Bahkan, Sendi Fardiansyah nampaknya sudah direstui oleh Presiden Jokowi. Ia mengunggah foto bersama presiden di akun media sosial miliknya.
"Terima kaish Bapak Presiden, nasihat dan dukungan bapak menjadi semangat dan motivasi saya untuk terus berjuang," ucapnya.
Sendi menjelaskan hasil pertemuannya dengan Presiden Jokowi membuahkan beberapa tips. Salah satunya, untuk bertarung di Pilwalkot Kota Bogor, Sendi Fardiansyah diminta meningkatkan elektabilitasnya.
Profil Sendi Fardiansyah
Sendi Fardiansyah pastinya orang yang dekat dengan keluarga Presiden Jokowi. Mengingat ia sudah menjalani tugas sebagai sekretaris pribadi Ibu Iriana Jokowi selama hampir 9 tahun.
Selama menjadi asisten pribadi Iriana Jokowi, Sendi Fardiansyah memiliki beberapa pengalaman internasional. Seperti KTT ASEAN di Singapura, Thailand, Vietnam, dan Laos, US-ASEAN Summit di Los Angeles (USA), ROG Seoul (Korea Selatan), G-20 di Turki, China, Rusia, dan Jerman, COP 21 di Paris, Perancis, BELT and Road Forum di China. Ia juga beberapa kali hadir dalam kunjungan kenegaraan di Singapura, Malaysia, Thailand, Korea Selatan, India, UAE, Iran, Turki, Australia, New Zealand dan negara-negara lainnya.
Tak hanya tercatat sebagai sekretaris pribadi Iriana Jokowi, sosok ini juga merupakan pebisnis ulung.
Sendi Fardiansyah tercatat sebagai pengusaha dan pemiliki beberapa perusahaan. Diantaranya founder dan CEO Digimon ID, pemilik Sequoia Caffe Garden, dan pemilik Shoes and Sandal.
Dalam keterangan di akun Instagramnya, Sendi Fardiansyah juga tercatat sebagai Ketua Umum Kawani Bogor. Kawani Bogor sendiri merupakan lembaga yang berfokus pada pengembangan kreativitas masyarakat kota Bogor melalui berbagai program berbasis digital.
Beberapa program dari Sendi Fardiansyah ini sudah dilakukan dan dipromosikan melalui akun Instagramnya. Program-program tersebut seperti Wani Hepi, Wani Sehat, Bogor Bisa Berlari, dan lainnya. Dia juga sudah mendeklarasikan diri sebagai calon wali kota Bogor dengan program 'Sendi Bogor 1 2024'.
Ambulans Gratis
Salah satu program dari Sendi Fardiansyah untuk Pilwalkot Kota Bogor 2024 adalah program ambulans gratis. Ini berawal dari kepeduliannya mengenai kasus DBD yang meningkat di Bogor.
Menurut Sendi, seharusnya ada ambulans gratis yang bisa digunakan oleh para warga Bogor. Tanpa dikenai biaya dan berbagai syarat memberatkan lainnya.
"Alhamdullilah wargi (warga) hal ini bisa terwujud. Mangga dianggo ambulas na (Silahkan digunakan ambulansnya). Semoga upaya kecil ini, mampu meringangkan wargi (warga) Bogor yang membutuhkan," tutur pria yang akrab disapa Kang Sendi ini.***
Sentimen: positif (99.9%)