Sentimen
Positif (88%)
7 Mar 2024 : 08.11

Pengarusutamaan Gender di Partai Politik Masih Diperlukan

7 Mar 2024 : 08.11 Views 8

Koran-Jakarta.com Koran-Jakarta.com Jenis Media: Nasional

Pengarusutamaan Gender di Partai Politik Masih Diperlukan

JAKARTA - Edukasi pengarusutamaan gender masih diperlukan di partai politik. Hal ini melihat berbagai fenomena yang terjadi selama Pemilu 2024, salah satunya penempatan nomor urut bagi calon legislatif (Caleg) perempuan.

"Pendidikan untuk bisa memastikan kesetaraan gender dan sebagainya itu tidak hanya di masyarakat, tapi juga di partai-partai politiknya," Deputi Bidang Koordinasi Peningkatan Kualitas Anak, Perempuan dan Pemuda Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Kemenko PMK), Woro Srihastuti Sulistyaningrum, di Jakarta, Rabu (6/3).

Woro menerangkan, penempatan nomor urut tiga teratas bagi para Caleg perempuan merupakan bentuk pengarusutamaan gender. Hal tersebut juga menambah peluang keterpilihan perempuan di parlemen.

Baca Juga :

MK Putuskan Jaksa Agung Bukan dari Pengurus Parpol


Redaktur : Sriyono

Penulis : Muhamad Ma'rup

Sentimen: positif (88.9%)